.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.258675.html

новость У офиса "Роснефти" в Москве задержали 12 нацболов

09.02.2017
Нацболы в автозаке. Фото: vk.com/drugoross
Нацболы в автозаке. Фото: vk.com/drugoross
Реклама
.

В Москве задержали 12 активистов "Другой России", пытавшихся вывесить баннер на здании главного офиса "Роснефти" на Софийской набережной. Как передает "Медиазона", по словам пресс-секретаря партии Александра Аверина, в ночь на четверг трое активистов забрались на крышу здания, прилегающего к офису "Роснефти", но не успели вывесить баннер с надписью: "Капитализм - дерьмо".

Несовершеннолетней активистке при задержании выбили зуб.

Задержанных, включая троих несовершеннолетних, доставили в ОП "Якиманка". К утру четверга, сообщается на ФБ-странице партии, всех другороссов освободили с протоколами по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

"Мы, национал-большевики, поздравляем всех честных людей труда с грядущим вековым юбилеем Великой Октябрьской Социалистической революции. Для нас это не историческая дата, а руководство к действию. Мы требуем национализации сырьевой отрасли и стратегических промышленных предприятий. Вместо "Роснефти", "Газпрома", "Лукойла" и прочих корпораций должно быть возрождено министерство нефтяной и газовой промышленности. Все доходы от добычи и продажи нефти и газы должны направляться в бюджет, а зарплата его руководства не должна превышать среднюю по стране", - говорится в листовке нацболов.

Позже в четверг пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил Rambler News Service: "Мы официально заявляем, что есть оперативные данные о том, что эта акция оплачена структурами Ходорковского". При этом Леонтьев заметил, что организаторы акции пытались дискредитировать не только Владимира Путина и его окружение, но и председателя исполкома "Другой России" Эдуарда Лимонова, "который не Бог весть какая политическая фигура, но очень эффективный и жесткий критик либеральной радикальной оппозиции, Навального и так далее".

21 января группа активистов "Другой России" провела акцию у офиса компании "Газпром" в Петербурге. Нацболы заблокировали вход, сожгли вывешенные у входа знамена корпорации, повесив на их место флаги СССР. Они жгли файеры, скандировали "Капитализм - дерьмо!", "Наша Родина - СССР!" и разбрасывали листовки. По итогам акции никто из участников задержан не был.

09.02.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей