.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.259790.html

новость У кого надо нога

В Волгограде возбуждено уголовное дело о нападении на полицейского на акции протеста
27.03.2017
Задержания в Волгограде. Фото из твиттера Алексея Волкова
Задержания в Волгограде. Фото из твиттера Алексея Волкова
Реклама

В Волгограде против студента пятого курса педагогического университета возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении полицейского на антикоррупционной акции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы областного управления МВД Светлану Смольянинову.

Во время шествия Максим Бальдинов ударил ногой полицейского, сообщало "ОВД-Инфо" со ссылкой на Алексея Волкова, координатора городского штаба Алексея Навального. При этом сам Волков в твиттере написал фамилию студента как "Бельдиков". По словам адвоката, задержанный помещен в изолятор временного содержания. По статье 318 УК ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

По данным полиции, в Волгограде в несогласованной акции приняли участие около 250 человек. "Колонна митингующих прошла от площади Ленина до Аллеи Героев, а затем спустилась на набережную 62-й Армии", - говорится в сообщении. Было задержано 28 участников акции, из них четверо несовершеннолетних. Их родителей привлекут к ответственности по статье 5.35 КоАП (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В отношении остальных 24 участников шествия составлены протоколы по части 5 статьи 20.2 (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения) "Всего составлено 32 административных протокола (на некоторых задержанных - по два протокола), уже оштрафовано 12 человек", - сообщила Смольянинова. Она не уточнила ни статьи КоАП, ни размеры штрафов.

В Москве СКР возбудил уголовное дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), которая предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет либо пожизненное заключение. Как сообщал журналист Би-Би-Си Андрей Сошников, во время антикоррупционной акции некий мужчина ударил в полете ногой полицейского 2-го оперполка УМВД по Москве. Силовика госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Следователи СКР допросили ряд задержанных. Однако о подозреваемых по этому делу не сообщается.

В воскресенье в России по призыву лидера Партии прогресса Навального состоялись многотысячные антикоррупционные акции ( Видео ВИДЕО). Они завершились массовыми задержаниями.

В Москве в акции участвовало около 20 тысяч человек. В отделы полиции доставили 1030 задержанных, в том числе больше десяти несовершеннолетних. Полицейские действовали жестко. Несколько задержанных, в том числе активист Партии прогресса Николай Ляскин, госпитализированы с травмами. По состоянию на 3:30 понедельника, более сотни задержанных оставалось в полиции, сообщает ОВД-Инфо.

Самого Навального задержали в самом начале акции. На него составили по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан), предусматривающей до 15 суток ареста. Он оставлен в отделе полиции "Коньково" до суда".

В Петербурге задержаны более 130 человек. Задержания участников акций пошли во Владивостоке, Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, Самаре и десятках других городов.

27.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей