О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.264112.html

новость Автоматом не выражаться

В Москве на открытии памятника Калашникову задержали активиста
19.09.2017
Открытие памятника Михаилу Калашникову. Кадр трансляции
Открытие памятника Михаилу Калашникову. Кадр трансляции
Реклама

В Москве сотрудники полиции задержали активиста Андрея Киселева, проводившего одиночный пикет перед открытием памятника оружейнику Михаилу Калашникову в центре Москвы. Об этом сообщает "Открытая Россия".

"Я решил провести антимилитаристский пикет, потому что оружие, а значит и его конструктор, несет смерть не только солдатам, но и мирным гражданам", - рассказал Киселев. По его словам, он встал позади скульптуры с плакатом "Конструктор оружия - конструктор смерти". Вскоре к нему подошли шестеро полицейских, усадили в служебный автомобиль и увезли в отдел полиции "Тверской".

Из полиции Киселева отпустили без составления протокола. После этого активист вернулся к памятнику. Там Киселева вновь задержали, когда он "просто стоял и разговаривал со знакомыми", сообщает Ирина Яценко. Плакат в это время находился в пакете. Киселев пробыл в отделе полиции около двух часов, почле чего его опять отпустили без протокола о правонарушении. Активист решил подать жалобу на неправомерные действия сотрудников полиции.

Памятник Калашникову открыт в Москве на пересечении улиц Садовая-Каретная и Долгоруковская в День оружейника по инициативе Российского военно-исторического общества и госкорпорации "Ростех", сообщает Интерфакс. Композиция скульптора Салавата Щербакова включает пятиметровую фигуру Калашникова, стоящего с автоматом в руках на четырехметровом постаменте. На заднем фоне монумента расположена скульптурная композиция с фигурой Михаила Архангела.

"Калашников - это в какой-то степени Кулибин ХХ века, воплощение самых лучших черт русского человека. Необычайная природная одаренность, простота, честность, организационный талант - это все то, что позволило создать целую линейку оружия по защите Отечества, среди которых, конечно автомат Калашникова - настоящий, можно сказать, культурный бренд России", - заявил на открытии министр культуры Владимир Мединский.

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов сказал, что автомат Калашникова останется в истории как символ надежности. Именно поэтому он стал самым массовым стрелковым оружием, которым вооружены сотни стран.

19.09.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей