О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.267154.html

новость Удальцов подал заявку на социальный марш в Москве 10 февраля

26.01.2018
Сергей Удальцов. Фото из личного твиттера
Сергей Удальцов. Фото из личного твиттера
Реклама

В мэрию Москвы подана заявка на проведение 10 февраля социального марша "За права жителей Московского региона". Об этом сообщает координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

Организаторы планируют провести шествие от Пушкинской площади по бульварам и митинг на проспекте Академика Сахарова. Предполагаемое количество участников - до 5 000 человек. Также организаторы на случай, если заявленный маршрут будет занят, предложили властям несколько альтернативных маршрутов шествия в центре Москвы.

По словам Удальцова, о поддержке марша уже заявили "Московский Совет", "Народная палата Подмосковья", "Гражданский форум местного самоуправления", "Гражданская солидарность", общество "Синие Ведерки", интернет-проект "Народный кандидат", дольщики ЖК "Царицыно", зоозащитники, движение "Московский троллейбус", "Московские переселенцы" и другие общественные движения и организации, а также ряд независимых муниципальных депутатов. "Также к участию в акции будут приглашены участники инициативных групп самой разной тематики и локализации, участники различных общественных и политических организаций и движений, независимые муниципальные депутаты, а также максимальное число неравнодушных граждан самых разных политических взглядов", - отметил активист.

"Во время проведения Марша, проводимого в преддверии президентских выборов 2018 года, граждане озвучат жесткую критику политики, проводимой под руководством мэра Москвы (Сергея) Собянина и губернатора Московской области (Андрея) Воробьева, предъявят властям требования по решению основных проблем Москвы и Московской области".

Среди требований организаторов - формирование общественного совета Московского региона с участием"представителей широкого круга политических и общественных организаций", а также проведение городского референдума "по наиболее острым и проблемным вопросам".

В августе прошлого года Удальцов освободился из тамбовской ИК-3, полностью отбыв срок четыре с половиной года по Болотному делу. В сентябре его допросили как свидетеля по другому эпизоду этого дела; давать показания Удальцов отказался. Позже в том же месяце он получил пять суток ареста за акцию "Антикапитализм".

26.01.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей