О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.268247.html

новость Нижегородский активист Мясковский арестован на 20 суток за "похороны выборов"

12.03.2018
Задержание Ильи Мясковского с гробом. Кадр видео Дмитрия Калинычева
Задержание Ильи Мясковского с гробом. Кадр видео Дмитрия Калинычева
Реклама

Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода арестовал политактивиста Илью Мясковского на 20 суток за акцию "Похороны выборов". Как сообщают его товарищи, Мясковского признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Мясковского задержали накануне в центре города - он стоял рядом с гробом с надписью "Выборы". Активист пояснил полицейским, что проводит одиночный пикет. Однако те после телефонных переговоров с начальством задержали Мясковского, привезли в городской ОП-5 и после оформления протокола оставили там до суда.

Видео Дмитрия Калинычева:

У здания Нижегородского райсуда, где проходило заседание по делу Мясковского, полицейские задержали троих активистов: Дмитрия Калинычева, Сергея Новикова и Татьяну Аршинову. В ОП-5 на них составили протоколы за участие в марше памяти Бориса Немцова. 25 февраля, несмотря на отказ в согласовании акции, несколько десятков активистов провели шествие по центральной улице города - Большой Покровской - к Кремлю.

Вскоре Аршинова сообщила, что ее освободили, тогда как Калинычева и Новикова так же, как и накануне Мясковского, оставляют в отделе до суда.

12.03.2018


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей