.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.268512.html

новость Полюдову и еще троих активистов задержали на Манежной

19.03.2018
Дарья Полюдова на Манежной. Фото с ФБ-страницы активистки
Дарья Полюдова на Манежной. Фото с ФБ-страницы активистки
Реклама
.

Лидер движения "Левое сопротивление" Дарья Полюдова и еще трое активистов были задержаны на Манежной площади в Москве, сообщил "Граням" очевидец. Полюдова проводила одиночный пикет с плакатом "Долой власть фашиста Путина".

Кроме Полюдовой в автозак попали активисты Виктор Капитонов, Василий Недопекин и Станислав Дзичковский. Их доставили в ОП "Китай-город".

Как уточняет ОВД-Инфо, Полюдову и стоявших рядом с ней активистов задержали через несколько минут после того, как она развернула плакат. Капитонов пояснил изданию, что полицейские загодя ожидали пикета Полюдовой и задержали ее и ее знакомых, как только активистка развернула плакат. При этом никто из троих мужчин в пикете не участвовал.

После 23 часов всех четырех задержанных освободили с протоколами по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий).

Накануне, в день президентских выборов, Полюдову уже задерживали на Манежной с плакатом "Выборам - бойкот. Путин - вор!". Ее отвезли в отдел полиции "Китай-город" и составили протокол по статье 5.10 КоАП (предвыборная агитация вне агитационного периода), предусматривающей штраф от 1000 до 1500 рублей, обязав явиться к мировому судье 29 марта. Полюдова заявила, что не будет этого делать. Она пообещала на другой день снова выйти на Манежную.

Акцию в день президентских выборов Полюдова анонсировала еще 5 марта. Она призвала граждан выйти в 12 часов на Манежную площадь. "19 марта продолжаем акцию протеста против выборов уже с наблюдателями, которые зафиксируют низкую явку", - говорилось на ВК-странице акции.

7 марта "Вконтакте" по требованию Генпрокуратуры, переданному через Роскомнадзор, заблокировала страницу акции, а также личную страницу Полюдовой. 14-го числа была заблокирована и страница "Левого сопротивления".

Однако призыв Полюдовой никто не поддержал. Фактически ее акция свелась к одиночному пикету, который почти сразу был прерван силовиками.

19.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей