.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.269446.html

новость Навальный отказался проводить митинг 5 мая на проспекте Сахарова

27.04.2018
Алексей Навальный анонсирует акцию 5 мая. Кадр видео
Алексей Навальный анонсирует акцию 5 мая. Кадр видео
Реклама
.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный отказался от предложения мэрии Москвы провести антипутинскую акцию "Он вам не царь" 5 мая на проспекте Сахарова. Шествие и митинг планируется устроить за два дня до инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок.

"Мэрия Москвы предлагает нам провести "шествие" вне Садового кольца и с маршрутом продолжительностью 350 метров. Именно против такой чиновничьей наглости мы и проводим митинг 5 мая. Мы граждане, и у нас есть права. Акция в Москве: улица Тверская в 14:00", - написал политик в твиттере.

"В мэрию направили письмо о том, что их "согласование" - это провокация и нарушение наших прав. Любые компромиссы могут быть вокруг площадок в центре города", - добавил Навальный.

Днем руководитель департамента региональной безопасности мэрии заявил, что акция "Он вам не царь" уже согласована на проспекте Сахарова. По словам чиновника, мэрия предложила организаторам акции устроить шествие от улицы Маши Порываевой до проспекта Сахарова и провести митинг на внешней стороне проспекта. Черников назвал предложенный вариант проведения акции "очень хорошим компромиссным решением".

Во вторник Навальный объявил, что мэрия отказалась согласовать акцию в изначально заявленном месте - в формате шествия по Тверской и митинга на Манежной площади. Оппозиционер призвал сторонников все равно выходить на Тверскую.

Уведомление об акции было подано в московскую мэрию 20 апреля. Новую акцию протеста Навальный анонсировал 12-го числа. Он призвал сторонников выходить на улицы "за право быть гражданами своей страны". Люди, которые не голосовали за Путина, "не давали ему права делать что угодно" и "не давали ему права становиться монархом", подчеркнул оппозиционер.

27.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей