О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.269520.html

новость Москва: митинг против блокировки Telegram собрал более 12 тысяч участников

30.04.2018
На митинге против блокировки Telegram. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
На митинге против блокировки Telegram. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

В Москве на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг против блокировки Telegram, сообщает корреспондент "Граней" с места акции. По данным "Белого счетчика", митинг собрал около 12 300 участников.

Поддержку демонстрантам выразил создатель мессенджера Павел Дуров. "Тысячи молодых и прогрессивных людей в данный момент выступают в защиту свободы интернета в Москве. Тысячи еще продолжают подходить, - написал он на своей ВК-странице. - Это беспрецедентно. Я горжусь тем, что родился в одной стране с этими людьми. Ваша энергия меняет мир".

Накануне Дуров призвал граждан к участию в акции. Официальный сервисный аккаунт мессенджера разослал его обращение российским пользователям.

На митинге выступил глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. "Эти люди говорят: вы в своем интернете плохо себя ведете, поэтому мы сожрем ваш интернет, - сказал политик. - Я не буду это терпеть!" Навальный призвал участников митинга "не ходить" на антипутинскую акцию 5 мая на Тверской. "Если вы пойдете, то власть увидит, что много людей против коррупции", - добавил оппозиционер. Он завершил выступление лозунгом "Долой царя!".

Перед выступлением полицейские потребовали от Навального не упоминать о митинге 5 мая.

На митинге также выступили руководитель проекта "Роскомсвобода" Артем Козлюк, главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов, гендиректор хостинг-провайдера "Дремучий лес" Филипп Кулин и обвиняемый в призывах к терроризму через анонимную сеть Tor математик Дмитрий Богатов.

Полицейские при входе на митинг цензуровали плакаты демонстрантов. Проверка прибывших продолжалась и после начала митинга. Одной из протестующих полицейский не разрешил вход, поскольку у нее был плакат в поддержку Навального. Лозунг не соответствует заявленной теме мероприятия, пояснил силовик.

У другого демонстранта отобрали большой бумажный самолетик - символ мессенджера, изображенный на его логотипе, - с надписью "Fuck RKN".

Фото и видео Юрия Тимофеева:

Митинг за свободу интернета
В числе прочих движений акцию поддержал Левый блок. Как передает ОВД-Инфо, утром активист Вадим Воронцов, придя к штабу движения, чтобы забрать баннер для митинга, обнаружил неподалеку подозрительного незнакомца в темных очках, а также две полицейские машины. В этой связи Воронцов не стал заходить в помещение за баннером. Около полудня силовики продолжали дежурить у штаба. Накануне облава на активистов Левого блока прошла в Томске.
30.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей