.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.272178.html

новость Удальцов держит сухую голодовку

16.08.2018
Сергей Удальцов в суде, 14.08.2018. Фото с ФБ-страницы Анастасии Удальцовой
Сергей Удальцов в суде, 14.08.2018. Фото с ФБ-страницы Анастасии Удальцовой
Реклама
.

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, во вторник арестованный на 30 суток за участие в прошедших 28 июля согласованных марше и митинге левых сил против пенсионной реформы, держит сухую голодовку. Об этом сообщила на своей ФБ-странице Анастасия Удальцова, жена политика.

О голодовке Удальцов объявил сразу же после ареста, однако до сих считалось, что он отказался лишь от пищи, но не от воды. Между тем, заметила жена политика, когда ему в среду передали в спецприемник во Мневниках воду, выяснилось, что голодовка сухая.

Удальцов был задержан после обеда 14 августа и доставлен в ОП "Красносельский". Там на него сфабриковали протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий), обвинив в сожжении на митинге 28 июля портретов "лиц, похожих на руководителей государства", а именно спикеров Госдумы Вячеслава Володина и Совфеда Валентины Матвиенко, а также председателя Счетной палаты Алексея Кудрина.

В тот же день поздно вечером судья Мещанского райсуда Москвы Юлия Мордвина отправила Удальцова в спецприемник.

Политик вину не признал, указав, что собственно на митинге силовики претензий к нему не предъявляли. Фабрикацию протокола он объяснил стремлением властей помешать ему готовить новые акции против пенсионной реформы, в частности шествие и митинг, намеченные на 2 сентября. Еще одним мотивом преследования Удальцов назвал желание чиновников исключить его из кампании по выборам мэра Москвы - в ней он выступает как доверенное лицо кандидата от КПРФ Вадима Кумина.

16.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей