О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.272337.html

новость Навальный оставлен в полиции до понедельника

25.08.2018
Алексей Навальный. Фото с сайта iphones.ru
Алексей Навальный. Фото с сайта iphones.ru
Реклама

Лидера партии "Россия будущего" Алексея Навального задержали у подъезда его дома. Как сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, это произошло около 13 часов мск.

Политика доставили в отдел полиции "Даниловский", у него отобрали телефон. Причину задержания Навальному не объяснили. В отделе полиции ввели план "Крепость", предусматривающий недопуск в здание посторонних лиц; план вводится при угрозе вооруженного нападения на отдел. К Навальному не пускали адвоката. Как выяснилось в дальнейшем, политика задержали в связи с административным делом по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий), возбужденным против него после задержания на акции "Забастовка избирателей" 28 января. Навальному грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей или до 30 суток административного ареста. До сих пор это дело так и не рассмотрели в суде.

Навального задержали до понедельника, в этот день состоится суд.

Позже Ярмыш сообщила, что Навального увезли из полиции (предположительно на скорой) с подозрением на перелом мизинца. По словам пресс-секретаря, оппозиционера жестко задерживали пятеро сотрудников 2-го оперполка московского главка МВД. Затем, как передал Интерфакс, политика после осмотра врачами в травмпункте вернули в ОП "Даниловский". По словам источника агентства, "серьезных травм" у задержанного не обнаружили.

Накануне мэрия Москвы отказалась рассматривать уведомление сторонников Навального о митинге против пенсионной реформы 9 сентября, в день мэрских выборов, сославшись на то, что оно подано слишком рано - закон о митингах предписывает подавать заявки на этот вид массовых акций в срок от 10 до 15 дней. Сам Навальный заявлял, что уведомление подано в соответствии с решением пленума Верховного суда, в котором разъясняется порядок согласования акций.

Оппозиционер призвал в любом случае выходить на акцию 9 сентября в 14 часов мск. "На мэрию москвы нам п. л. е. в. а. т. ь.", - написал он в твиттере. Место митинга Навальный не уточнил.

В субботу руководитель департамента региональной безопасности мэрии Владимир Черников заявил, что уведомление о митинге все же рассмотрят, поскольку "после консультаций в департаменте было принято решение, что заявка подана в соответствии с правилами".

7 августа Навальный анонсировал новую всероссийскую акцию против пенсионной реформы. Штабы Навального должны подать заявки на акции 9 сентября в 46 городах. Навальный выразил готовность проводить несогласованные митинги.

25.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей