.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.272358.html

новость В Комсомольске-на-Амуре прошла демонстрация против пенсионной реформы "Позорный полк"

26.08.2018
Акция "Позорный полк" в Комсомольске-на-Амуре. Фото: ВК-страница Олега Панькова
Акция "Позорный полк" в Комсомольске-на-Амуре. Фото: ВК-страница Олега Панькова
Реклама
.

В Комсомольске-на-Амуре, Хабаровский край, движение "Сила народа" провело демонстрацию против повышения пенсионного возраста "Позорный полк" с потретами единоросов - депутатов Госдумы, голосовавших за закон о пенсионной реформе в первом чтении. Об акции сообщил на своей ВК-странице депутат гордумы Олег Паньков.

По оценке депутата, в шествии участвовало около ста человек.

Демонстранты прошли с портретами депутатов и растяжкой "Они проголосовали за повышение пенсионного возраста" по тротуару Октябрьского проспекта, после чего сложили потреты единоросов в символическую картонную мусорную корзину.

Первоначально планировалось провести шествие по проспекту Юности до мемориала погибшим в годы войны фронтовикам из Комсомольска, однако мэрия отказалась согласовать этот маршрут, предложив перенести акцию на Октябрьский проспект. Организаторы акции Павел Трутнев и Денис Мазокин согласились, однако затем на Октябрьском проспекте у дома № 22, где должно было начаться шествие, рабочие выкопали яму и перегородили его под предлогом ремонтных работ. Мэрия предложила заменить демонстрацию на митинг и устроить его на площади Володарского.

Участники акции все равно собрались у 22-го дома по Октябрьскому проспекту. После переговоров с полицией организаторам позволили вместо проезжей части провести шествие по тротуару.

"Сила народа" хорошо подготовилась к этому зрелищному мероприятию, каждому участнику шествия хватило портретов "предателей народа" из "Единой России", - написал Паньков. - Но я не согласен с "прогибом" организаторов на молчаливое шествие, которое по своей сути чем-то напоминало похоронную процессию. Не было ни революционных, на патриотических песен, например: "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой", ни озорных и задорных кричалок: "Ло-ло-ло-ло, Путин ...!"

26.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей