О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.274307.html

новость Протестный сход на Лубянке: 12 задержанных

16.12.2018
Провокаторы Петрунько и Бекетов на Лубянке. Кадр "Граней"
Провокаторы Петрунько и Бекетов на Лубянке. Кадр "Граней"
Реклама

В Москве на протестном сходе у здания ФСБ на Лубянской площади проходят задержания, передает кореспондент "Граней" с места событий.

ОВД-Инфо сообщает о 12 задержанных: Константине Котове, Алексее Кобернике, Егоре Гудкове, Дмитрии Самойлове, Дмитрии Иванове, Дмитрии Богачеве, Романе Лобачеве, Афанасии Афанасьеве, Алексее Сокирко, активисте "Бессрочного протеста" Александре Гуде и еще одном активисте, который не захотел, чтобы его имя публиковали, а также об одном несовершеннолетнем задержанном. Двоих задержанных схватили за то, что на них были желтые жилеты. Первый автозак с Лобачевым, Гудом, Ивановым, Афанасьевым и несовершеннолетним задержанным привез подъехал к отделу полиции "Мещанский".

По словам Иванова, его побили и угрожали применить электрошокер: "Били меня по затылку и вперед (по лицу. - Ред.) телефоном, но несильно, следов не осталось. Потом туда пришел полицейский в маске с электрошоком. Он ходил, включал электрошокер рядом со мной. Они много матерились, говорили: "Мы тебя сейчас будем пиздить, ты вообще долбоеб". Они раздели меня до пояса. Говорили, что меня отчислят из универа, что моих родителей уволят с работы. Около получаса, может, даже 40 минут, допытывались от меня пароля от телефона. Я им не сказал. В итоге один из них просто взял, согнул его и сломал его. И оставил себе. Из них я знаю только (оперативника ЦПЭ Алексея. - Ред.) Окопного, он больше всех со мной разговаривал".

Сход проводят активисты "Бессрочного протеста" и движения "14 процентов" вместо акции "Марш за мир. Против насилия", которую пытался организовать лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, арестованный на 16 суток. По оценке корреспондента "Граней", у здания ФСБ собралось около 50 человек. Среди них Мария Алехина и Леонид Гозман.

На сход пришли боевики прокремлевского движения SERB, в том числе его лидер Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич) и Александр Петрунько. Активиста движения "14 процентов" Олега Еланчика облили мочой, полиция на это никак не отреагировала. Сербовцы угрожают участникам акции, мешают им общаться и вести видеотрансляции.

"Мы возмущены продлением ареста фигурантам дела "Нового величия" и отсутствием расследования пыток в деле "Сети". Мы возмущены абсурдным арестом 77-летнего правозащитника Льва Пономарева и бесчеловечным отказом ему в возможности проститься с близким человеком (Людмилой Алексеевой. - Ред.), постоять у его гроба. Мы с тревогой следим за развитием ситуации в Керченском проливе и нагнетанием военной истерии, за судьбами украинских моряков и украинских политзаключенных - Олега Сенцова и десятков других", - говорится в анонсе акции.

Видео Юрия Тимофеева:

Мирный митинг облили мочой
16.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей