О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.274993.html

новость Не извольте гневаться

Мэрия Москвы отказалась согласовать Марш материнского гнева
05.02.2019
Анастасия Шевченко. Фото с личной ФБ-страницы
Анастасия Шевченко. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

Мэрия Москвы отказалась согласовать Марш материнского гнева - акцию в защиту преследуемых по политическим мотивам. Об этом сообщила организатор шествия Варвара Грязнова.

Отказ в проведении акции пришел муниципальной активистке Юлии Галяминой, подавшей уведомление. В ответе первого замглавы департамента региональной безопасности Москвы Валерия Олейника говорится, что уведомление подано 1 февраля - менее чем за 10 дней до акции, тогда как закон предписывает делать это не позднее чем за 10 дней до мероприятия. Поэтому "организатор не вправе проводить его", заключает Олейник.

Организаторы намерены в любом случае провести марш. "Наш гнев не подлежит согласованию. У нас в городе не чрезвычайное положение, поэтому хождение людей по бульварам не может быть незаконным. Мы никого ни к чему не призываем, но мы сами и наши друзья выйдем и прогуляемся в этот день, 10 февраля, в 13:00 от Новопушкинского сквера по пешеходной части бульваров до Кропоткинской", - написала Грязнова.

Организаторы марша требуют прекратить уголовное преследование активисток "Открытой России" Лии Милушкиной и Анастасии Шевченко, немедленно закрыть дело "Нового величия", уволить тех, кто "участвовал в фабрикации этих дел и принял неправосудные и людоедские решения о домашнем аресте и недопуске Шевченко к дочери", отменить репрессивные статьи УК и КоАП, немедленно прекратить преследование гражданских активистов и отменить "палочную систему" в правоохранительных органах.

Дочь Шевченко, отправленной под домашний арест по делу об участии в "нежелательной организации", 31 января умерла в реанимации.

Кроме Москвы акции в рамках Марша материнского гнева запланированы в Петербурге, Екатеринбурге и Ярославле.

05.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей