О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.275072.html

новость В Москве задержаны 10 участников акции "Они достали"

10.02.2019
Дарья Полюдова. Кадр "Градус-ТВ"
Дарья Полюдова. Кадр "Градус-ТВ"
Реклама

В Москве на Пушкинской площади задержали активистов движения "Левое сопротивление" Дарью Полюдову, Кирилла Котова и Егора Гудкова, которые проводили акцию "Они достали" - одиночные пикеты на Пушкинской площади. Как сообщает ОВД-Инфо, с ними задержан участник SERB.

Полюдова сообщила в Фейсбуке, что это Александр Петрунько.

Полюдова, Котов и Гудков пошли на Пушкинскую площадь после Марша материнского гнева. Когда Полюдова и Котов проводили одиночные пикеты, к ним подошел участник SERB и стал отнимать плакаты. Котов попытался помешать провокатору, после чего всех четверых задержали. У Полюдовой был плакат "Власть ответственна за теракты и взрывы", у Гудкова - "Обещали поднять с колен, а посадили на бутылку".

Затем в автозак завели гражданских активистов и участников "Бессрочки" Марию Грибенюк, Анну Инютину, Алексея Елагина, Петра Аблина, Дмитрия Самойлова и Виктора Капитонова. Их доставили в отдел полиции "Мещанский".

Участников "Левого сопротивления" и Петрунько доставили в ОП "Басманный". Петрунько отпустили после "профилактической беседы".

Котова также отпустили из отдела полиции. Полюдовой сообщили, что ее оставят на ночь. На активистку составляют протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных акций).

В Марше материнского гнева в защиту активисток "Открытой России" Анастасии Шевченко, Лии Милушкиной и других преследуемых по политическим мотивам в Москве участвовали, по разным оценкам, от 500 до 1000 человек. На демонстрантов нападали боевики SERB. После нескольких стычек были задержаны участники SERB и двое участников акции - Михаил Кригер и Максим Пряхин. Активистов отпустили после составления протоколов по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

В Петербурге на несогласованную акцию вышли 150 человек. Силовики задержали восемь человек, двоим удалось от них сбежать.

Акции солидарности прошли еще в 12 российских городах.

10.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей