О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.275169.html

новость Москва: активисты провели несогласованное шествие против законопроекта об изоляции Рунета

16.02.2019

Ассоциация народного сопротивления в пятницу вечером провела в московском районе Сокольники несогласованное шествие против законопроекта о тотальной изоляции Рунета. Трансляцию акции вел портал Activatica.

Активисты перекрыли улицу Стромынка, устроив шествие с баннером "Госдуму - в отставку". Они скандировали "Интернет не заберете, гады", "Правительство в отставку", "Путина в отставку", "Тоталитаризм не пройдет", "Свободу политзаключенным", "Свободу Азату Мифтахову".

Интернет не заберете, гады!

Задержаний не было.

12 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект о тотальном контроле интернет-трафика. Документ поддержали 334 депутата, против проголосовали 47.

Законопроект внесли в Госдуму 14 декабря прошлого года председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, его первый зам Людмила Бокова и депутат нижней палаты от ЛДПР Андрей Луговой. Изменения вносятся в законы о связи и об информации.

Законопроектом устанавливаются правила маршрутизации трафика и организуется контроль их соблюдения, определяются трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцам и операторам связи вменяется в обязанность "при возникновении угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования на территории Российской Федерации сети Интернет и сети связи общего пользования" обеспечить возможность централизованного управления трафиком. Для цензуры проходяшего трафика предусматривается возможность устанавливать в сетях связи аппаратуру, определяющую его источник.

16.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей