О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.275279.html

новость Марш памяти Немцова в Москве: 11 тысяч участников

24.02.2019
На московском Марше Немцова. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
На московском Марше Немцова. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

На согласованный марш памяти Бориса Немцова в Москве пришли 10 800 человек, сообщается в твиттере "Белого счетчика".

Марш проходил по Бульварному кольцу от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

Демонстранты скандировали "Россия будет свободной!", "Путин - вор!", "Россия без Путина", "Долой власть чекистов!", "Путин - позор России", "Путин - русофоб", "Свободу политзаключенным", "Всех не убьете", "Люстрации!". Колонну возглавили председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов, лидер "Солидарности" Илья Яшин, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, зампред "Открытой России" Владимир Кара-Мурза-младший. В марше участвовали также лидер "России будущего" Алексей Навальный и его брат, бывший политзек Олег Навальный.

После акции Яшин объявил, что пойдет к народному мемориалу Немцова на Большом Москворецком мосту, сообщает "МБХ-медиа".

Был задержан один участник марша - Тимофей Петрушенко, сообщает ОВД-Инфо. Он принес плакат с нецензурной надписью о Владимире Путине, но решил оставить его в камере хранения. Когда активист уже без плаката подошел к рамкам входа на марш, его задержали. Плакат забрали из камеры хранения и отнесли в полицейский автомобиль. Петрушенко доставили в отдел полиции "Тверской". Через три часа его отпустили без протокола, вернули плакат и сказали прийти в тот же отдел полиции 18 марта для "беседы".

Некоторые участники московской акции несли украинские флаги, полотнище с портретом политзека Олега Сенцова, плакаты в защиту крымских татар - жертв репрессий в Крыму.

В Петербурге на площади у Финляндского вокзала на согласованный митинг памяти Немцова собралось 800 человек. Как передает "Фонтанка", перед собравшимися выступили певец Михаил Новицкий, депутаты заксобрания Петербурга Борис Вишневский и Максим Резник, представители "Яблока", ПАРНАСа, движений "Весна" и "Время", Движения демократического обновления, Чайного клуба. Вишневский объявил минуту молчания.

Акции памяти Немцова прошли в Челябинске и Красноярске. В Чите активисты движения "Гражданская солидарность провели одиночные пикеты, посвященные четвертой годовщине убийства Немцова. В Томске одиночные пикеты прошли у зданий мэрии и областной администрации. В Архангельске 15 человек пришли на митинг памяти Немцова у Соловецкого камня. Акция против политических убийств, на которую вышли 12 человек, прошла в Кургане. Всего акции были заявлены более чем в 30 городах.

Московский Марше Немцова. Фото и видео Юрия Тимофеева:

Московский Марш Немцова
96427

96426

96429

96428

96425

96424

96430

Последние съемки Бориса Немцова:

24.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей