.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.275910.html

новость В Архангельске участники "антимусорного" протеста оштрафованы на суммы до 200 тысяч рублей

10.04.2019
Митинг в Архангельске. Фото: 29.ru
Митинг в Архангельске. Фото: 29.ru
Реклама
.

Судья Октябрьского райсуда Архангельска Юрий Попов оштрафовал лидеров и участников протестной акции 7 апреля на суммы от 15 до 200 тысяч рублей, сообщает 29.ru.

200-тысячный штраф присужден одному из лидеров протеста, журналисту Дмитрию Секушину. Ему вменили повторное нарушение правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Александр Ларионов оштрафован на 28 900 рублей по части 6.1 статьи 20.2 (участие в мероприятии, помешавшем движению транспорта и пешеходов) и части 5 той же статьи (нарушение правил мероприятия участником). Кроме того, Ларионова признали виновным в неповиновении полиции (статья 19.3).

Дмитрий Кузнецов оштрафован на 34 тысячи рублей, Елена Калинина - на 32 тысячи, Евгений Попов (Богучарский) - на 30 тысяч, Марина Петрова - на 26 тысяч, Максим Пушкин - на 15 тысяч. Всем им вменили часть 5 и/или 6.1 статьи 20.2.

В среду судят еще пятерых задержанных.

Между тем на площади Ленина продолжаются задержания. Как передает 29.ru, в среду около полудня полиция схватила Евгения Волошина, Евгения Балашова и Елену Фефилову. Их увезли в отдел как предполагаемых участников митинга 7 апреля. Волошин сказал изданию, что в воскресенье его не было в городе - он только что вернулся из Анапы.

В минувшее воскресенье в Архангельске состоялось несогласованное шествие против ввоза в Поморье мусора и строительства мусорного полигона на железнодорожной станции Шиес. Несколько тысяч человек прошли от площади Профсоюзов по Троицкому проспекту до площади Ленина, где состоялся митинг - он также не был согласован. Полицейские попытались прекратить митинг. Протестующие окружили сцену и не пропустили силовиков.

Участники акции призвали выйти на площадь губернатора Архангельской области Игоря Орлова, после чего потребовали его немедленной отставки. С собой у демонстрантов были портреты чиновников, поддержавших строительство мусорного полигона.

Митингующие объявили о начале бессрочной акции и установили на площади две палатки. Полиция изъяла их, заявив, что установку палаток надо согласовывать с городской администрацией.

В тот же день "антимусорные" митинги состоялись в Северодвинске и других городах Архангельской области.

10.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей