О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.276125.html

новость В Архангельской области местные жители блокируют проезд бензовозов на станцию Шиес

28.04.2019
Протестующие в Урдоме. Фото: news29.ru
Протестующие в Урдоме. Фото: news29.ru
Реклама

В поселке Урдома Ленского района Архангельской области местные жители и приезжие активисты второй день блокируют попытки проезда бензовозов с топпливом для строителей свалки на железнодорожной станции Шиес, сообщает News29.ru.

Накануне строители в присутствии полицейских попытались ввезти топливо для стройки через территорию охранной зоны газопровода. Бензовоз на выезде из Урдомы остановили местные жители и активисты, перекрыв дорогу. Машина вернулась в гараж.

В воскресенье ситуация повторилась. У шлагбаума в ожидании возможного движения автотранспорта дежурят несколько сотен человек.

На том же месте сосредоточены переброшенные в поселок извне силы полиции, ночью их привели в состояние повышенной готовности. Урдому заполнили полицейские машины, на перекрестках выставлены посты ГИБДД. В поселок прибыли представители руководства регионального УМВД.

По данным News29.ru, силовики обсуждают введение в Урдоме режима чрезвычайной ситуации.

Депутаты и общественники Ленского района обратились с к Владимиру Путину с открытым письмом - они просят президента не допустить введения в поселке режима ЧС. Они указывают, что в поселке не отмечено каких-либо проявлений экстремистского и террористического характера со стороны населения, а введение режима ЧС вызовет еще большее негодование.

В Архангельской области с прошлого года продолжаются протесты против ввоза в регион мусора из Москвы и строительства свалок. Несогласованная акция 7 апреля в областном центре собрала от 3 до 5 тысяч участников.

28.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей