.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.277483.html

новость Единый день экопротеста: митинги прошли в 30 городах России

22.09.2019
Митинг в Архангельске 22 сентября. Кадр трансляции 29.ru
Митинг в Архангельске 22 сентября. Кадр трансляции 29.ru
Реклама
.

В воскресенье в рамках единого дня экологического протеста более чем в 30 российских городах прошли митинги против строительства мусорного полигона в Шиесе Архангельской области. В этом регионе одновременно состоялось 13 протестных акций, самые крупные из них - в областном центре и Северодвинске.

В Северодвинске на митинге с участием около 600 человек звучали требования судить руководство страны военным трибуналом за августовский взрыв на полигоне в 30 километрах от города.

В Архангельске на митинг вышли около 2 тысяч человек. Это первая массовая антимусорная акция после летнего перерыва. Собравшиеся требовали остановить строительство свалки у станции Шиес, отправить в отставку региональное руководство, прекратить репрессии против экоактивистов.

После митинга полицейские задержали его организаторов Елену Фокину, Елизавету Хатанзейскую и Юлию Чапулину. На них составили протоколы по статье 20.2 (нарушение правил проведения акции) за протестное шествие 7 апреля. Как передает "МБХ-Медиа", Октябрьский райсуд Архангельска в тот же день оштрафовал Хатанзейскую и Чапурину на 10 тысяч рублей. В отделе полиции с задержанными активистками обращались грубо, майор Огорелков называл их "девками", рассказала Хатанзейская.

В Москве экомитинг прошел в субботу в парке Сокольники.

Всероссийский день экологического протеста был приурочен к прошедшей в пятницу "Всемирной климатической забастовке".

22.09.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей