.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.279491.html

новость В Амурской области рабочие разгромили офис строительной компании

13.07.2020
Реклама

В Амурской области рабочие разгромили офис компании Renaissance Heavy Industries, которая строит для "Газпрома" газоперерабатывающий завод. Видео со стройки под городом Свободный публикует "Амурская служба новостей": десятки рабочих в оранжевых спецовках и касках идут по офисному коридору и ломают имущество.

Как пишет Baza, компания-подрядчик три месяца не платила рабочим зарплату. На место событий вызвали ОМОН, который разогнал рабочих и задержал "самых буйных", сообщает издание.

Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, управление СКР по Амурской области возбудило дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц). Позже в региональном управлении СКР сообщили, что завели дело по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках), санкция которой составляет от 3 до 8 лет колонии.

По версии следствия, между рабочими - гражданами Узбекистана и руководством подрядной организации "возник конфликт в связи с разногласиями в части порядка возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность, переросший в массовые беспорядки".

Как заявляют в региональном управлении СКР, сейчас стройплощадка оцеплена, обстановку контролирует полиция, на место прибыли следователи отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты. Кроме того, проводится доследственная проверка информации о невыплате зарплаты рабочим.

Readovka опубликовала видео с бегущими силовиками, вслед за которыми с территории стройки уезжают несколько машин. Издание утверждает, что "силовики убегают". На другой записи силовики выстраиваются в строй со щитами.

В пресс-службе Амурского ГПЗ подтвердили факт инцидента, отметив, что он произошел "вследствие финансовых претензий ряда сотрудников к руководству подрядной организации".

13.07.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей