.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.279507.html

новость В центре Москвы в связи с антипутинской акцией задержали более 140 человек

15.07.2020

99291
Кадр видео Sota.vision
В центре Москвы после акции "Нет вечному Путину" задержали 147 человек, сообщает ОВД-Инфо.

Среди задержанных - муниципальный депутат Юлия Галямина и члена ОНК Марина Литвинович, а также как минимум двое журналистов - корреспондент РИА "Новости" и журналистка Tjournal Анна Бегиашвили. В полицейское оцепление попали случайные прохожие.

Задержанных развезли в отделы полиции по районам Хорошевский, Филевский парк, Измайлово, Даниловский, Восточное Дегунино и Бутырский. В отделах "Марьино" и "Хорошевский" к задержанным не допускали адвокатов, в отделе "Филевский парк" их заставляли проходить дактилоскопию, в "Восточном Дегунино" у задержанных отбирали телефоны. В "Хорошевском" отца не допускали к задержанному несовершеннолетнему. К утру почти всех задержанных отпустили - с протоколами об участии в несогласованной акции, повлекшей помехи движению пешеходов и транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП; до 15 суток ареста) или с обязательствами о явке. В отделах остались не менее четырех человек.

На Пушкинской площади организаторы кампании "Нет!" - Юлия Галямина, Андрей Пивоваров и Татьяна Усманова - собирали подписи под судебным иском об отмене итогов голосования по поправкам в Конституцию, предусматривающих обнуление президентских сроков Владимира Путина.

Демонстранты скандировали "Путин - вор", "Свободу политзаключенным", "Москва, выходи", "Нет поправкам", "Хабаровск, мы с тобой", "Свободу Сергею Фургалу".

Как сообщает Sota.Vision, на краю площади на ЛГБТ-активистов напали провокаторы и отобрали у них радужный флаг.

Подписи за отмену итогов плебисцита собирали в Петербурге. Как сообщает "Северо-запад. МБХ медиа", всего там собрали около 3 тысяч подписей. Подписи под иском в Петербурге оставили двое полицейских в форме, сообщается в телеграм-канале "Открытой России".

Фото и видео: Юрий Тимофеев/Грани.Ру



99271

99273<

99275

99277

99279
15.07.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей