.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.280133.html

новость Хабаровск: омоновцы жестоко разогнали протестующих, есть пострадавшие

10.10.2020
Реклама

В Хабаровске ОМОН жестоко разогнал акцию в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала: задержаны около 30 демонстрантов, несколько человек получили серьезные травмы, передает краевой штаб Навального.

В полдень у здания хабаровского правительства собралось около тысячи человек. Акции проходят 13-ю субботу подряд. В этот раз люди вновь прошли по центральным улицам, скандируя лозунги в поддержку Фургала, затем вернулись на площадь Ленина и установили несколько палаток, ОМОН потребовал их убрать. После этого началась "зачистка" площади.

По предварительным данным, у одного из демонстрантов сломан нос. Водитель "фургаломобиля" Андрей Маклыгин потерял сознание после удара дубинкой по голове. На скорой увезли еще одну участницу демонстрации - Галину Приданникову. "Говорить может, на голове гематома, ждет томограмму. Галина сообщила, что у нее старая болезнь, которую усугубил удар омоновца", - передает хабаровский штаб Навального.

Двое несовершеннолетних задержанных сообщили о пытках: их "скрутили", завели в здание правительства, поставили в угол на колени, не разрешали поднимать голову, одного из подростков ударили в глаз.

В отношении одного из задержанных - Александра Приходько - начата доследственная проверка по "дадинской" статье" о неоднократных нарушениях на митингах (статья 212.1 УК), передает ОВД-Инфо.

В пресс-службе мэрии Хабаровска заявили, что "протестующие демонстративно разбили палатки прямо на газонах главной городской достопримечательности - были смонтированы три таких сооружения". Кроме того, громкие лозунги из динамиков "доставляли большие неудобства прохожим и гостям города, прогуливающимся по площади", отметили в мэрии. "Силовики были вынуждены вмешаться и убедить митингующих убрать палатки. Так как участники акции отказались это сделать добровольно, незаконные сооружения были демонтированы стражами порядка", - добавляет пресс-служба.

Как сообщает "Сибирь.Реалии", на площади был замечен автозак Росгвардии с североосетинскими номерами - он перекрывал проезд машине скорой помощи.

Алексей Навальный, политик

Власть в России - подлецы и мерзавцы. Когда в Хабаровске полгорода выходило на улицы, они прятались, как тараканы. Подождали три месяца, людей стало меньше, они осмелели, вылезли и стали избивать людей без всякой причины.
Андрей Пивоваров, исполнительный директор "Открытой России"

Надеюсь, в ответ на избиения людей на площадь в Хабаровске выйдет весь город. Дегтярев рассчитывает испугать, но в ответ получит взрывной рост протеста.
10.10.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей