.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.82893.html

новость В Петербурге устанавливают оранжевые палатки

16.01.2005
Палатка. Фото с сайта www.gsmsoft.ru
Палатка. Фото с сайта www.gsmsoft.ru
Реклама

В Петербурге протестующие против замены льгот установили пять детских палаток оранжевого цвета на трамвайных путях на пересечении Садовой улицы и Hевского проспекта, блокировав движение. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Митингующие заявляют, что палатки установлены как символ того, что в Петербург пришла "оранжевая революция", а также, что они будут "стоять пока им не вернут льготы". Ранее в воскресенье КПРФ, Яблоко, нацболы и другие оппозиционные организации пообещали с 25 января по 29 января ежедневно проводить шествия и пикеты и вывести на улицы Санкт-Петербурга не менее 150000 человек.

Представители правоохранительных органов, находящиеся на Hевском проспекте, сообщили митингующим, что "не будут разгонять толпу без соответствующего указа".

Воскресная акция протеста, в которых принимают участие около полутра тысяч человек, стала продолжением состоявшейся накануне - тогда протестующих было не менее 15000. Это - рекордное число за последние 10 лет.

В субботу с представителями митингующих пенсионеров встретилась губернатор Валентина Матвиенко. Как передает Reuters, она пообещала льготникам снизить в три раза цену на проездные билеты. Однако это вызвало крики: "Позор!", "В отставку"" и "Долой!".

16.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей