О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.83300.html

новость Дзасохов: Не надо использовать трагедию в политических целях

23.01.2005
Александр Дзасохов. Фото с сайта www.region15.ru
Александр Дзасохов. Фото с сайта www.region15.ru
Реклама

Использование бесланской трагедии в политических целях недопустимо. Об этом на встрече с общественностью Северной Осетии в субботу заявил президент республики Александр Дзасохов. "Я хочу, чтобы мы уберегли образ нашего народа от возможных неосторожных, а по сути кощунственных случаев использовать эту трагедию и горе в каких-то политических, эгоистичеких целях", - его слова передает РИА "Новости".

По словам Дзасохова, решить проблемы, возникающие вокруг Беслана, можно только путем диалога. "Мы верим в то, что диалог, если понадобится, даже долгий, должен объединить весь наш народ", - сказал глава республики.

В ходе выступления президент признал, что принимаемые правительством республики решения не всегда были верны. "Мы чувствуем меру своей ответственности за нерешенные вопросы, за допущенные ошибки, но мы понимаем, что знание этих упущений - не причина для того, чтобы испытывать чувcтво растерянности. Мы будем преодолевать все и решать наши задачи", - подчеркнул он.

Ранее в субботу с жителями Беслана, которые проводят акцию протеста с требованием отставки Дзасохова, беседовал полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. Ему удалось уговорить манифестантов разблокировать автотрассу "Кавказ", которую они перекрывали в течение почти трех суток. Жители Беслана обещали впредь добиваться выполнения своих требований законными методами.

Вечером в субботу пикетчики стали сворачивать палатки.

23.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей