О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.83303.html

новость Кудрин: Пенсии будут расти быстрее инфляции

23.01.2005

Компенсации за отмену льгот будут индексироваться в соответствии с инфляцией, а пенсии - еще быстрее. С таким обещанием выступил в субботу в телепрограмме "Зеркало" на канале "Россия" министр финансов России Алексей Кудрин.

"От имени правительства мы будем шаг за шагом повышать пенсию", - сказал он. "Пенсионеры должны быть уверены, что этим не ограничится, денежные компенсации будут индексироваться не менее чем на уровне инфляции, а увеличение пенсий превысит уровень инфляции", - заверил Кудрин.

По словам Кудрина, "большое беспокойство" в стране вызвала отмена существовавшего ранее права бесплатного проезда на общественном транспорте для пенсионеров и льготников. Как пояснил глава Минфина, правительство предложило решить этот вопрос на договорных основах с регионами таким образом, чтобы пенсионеры и льготники на положенную им компенсацию могли приобрести льготный проездной билет на все виды общественного транспорта.

Причем, отметил Кудрин, к упомянутым в законе категориям льготников причислены "и просто пенсионеры, которые не имеют других статусов и которые тоже должны иметь право купить льготный билет на сумму, не превышающую размер компенсации".

Перейдя к другому беспокоящему население вопросу об обеспечении лекарствами, глава Минфина пообещал, что "всем льготникам будет обеспечен доступ к лекарствам по расширенному списку по всей территории России".

По словам министра, "те недостатки, которые выявились в первые дни реализации закона о замене льгот компенсациями, будут устранены в течение недели-двух". "Самое главное, чтобы система заработала и не ухудшила положение ни одного льготника или пенсионера", - подчеркнул Кудрин.


23.01.2005


новость Новости по теме