О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.83690.html

новость Госпитализирован один из голодающих "родинцев"

29.01.2005

Член думской фракции "Родина" депутат Андрей Савельев, который участвует в голодовке против монетизации льгот, вечером в пятницу госпитализирован. Об этом сообщил "Эху Москвы" глава фракции "Родина" Дмитрий Рогозин.

"Савельев был по настоянию врачей перевезен в одну из московских клиник и сейчас находится под капельницей", - сказал Рогозин.

Остальные четверо депутатов, среди которых и сам лидер "Родины", по его словам, остаются в служебном помещении Государственной думы и продолжают голодовку.

Более подробная информация о состоянии здоровья Савельева появится в субботу утром, сообщил Рогозин.

5 депутатов от "Родины" (Дмитрий Рогозин, Михаил Маркелов, Иван Харченко, Олег Денисов и Андрей Савельев) объявили голодовку неделю назад в знак протеста против реализации закона о замене льгот денежными выплатами.

Состояние здоровья голодающих постепенно ухудшается. Об этом заявил корреспонденту Росбалта пресс-секретарь партии Сергей Бутин. "Симптомы у всех одни и те же — головокружение, тошнота, скачки давления и аритмия, — отметил Бутин. — Умирать никто не собирается, но прекращать голодовку депутаты пока не планируют". В то же время, как сообщил член политсовета "Родины" Сергей Капчук, голодающие отказались от медицинского контроля.

Голодовка проходит в думском кабинете Рогозина. Между тем в здание на Охотном Ряду, сообщает парламентский корреспондент Граней.Ру, ужесточается пропускной режим. Охрана со ссылкой на распоряжение руководителя комитета ГД по регламенту Олега Ковалева на этой неделе перестала пропускать в здание Госдумы иностранных корреспондентов со снимающей аппаратурой. Мотивировано это тем, что основная часть депутатов работает в эти дни в округах. Также в Думе, по словам Ковалева, "на профилактику" отключен Интернет.

Между тем президиум партии "Родина" предложил депутатам прекратить голодовку. Такое решение было принято в пятницу на заседании президиума. Президиум также предложил обеспечить все необходимые условия для восстановления здоровья участников голодовки и их скорейшего возвращения к политической и партийной деятельности.

Сами голодающие участия в этом заседании не принимали, так как, как стало известно ИТАР-ТАСС, не смогли подняться. Однако они попросили членов президиума разрешить им продолжить голодовку в течение еще пяти дней, сообщает "Эхо Москвы".

29.01.2005


новость Новости по теме