.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.83699.html

новость По всей России проходят акции протеста

29.01.2005
Митинг против отмены льгот в Москве. Фото Newsru.com
Митинг против отмены льгот в Москве. Фото Newsru.com
Реклама

В Москве прошел правозащитный митинг "За Россию без политических репрессий; против антисоциальной политики властей". Он начался в 14 часов в сквере около "Макдоналдса", метро "Пушкинская". Собралось около 600 человек, передает "Эхо Москвы". Попасть на место проведения акции крайне сложно, для этого надо пройти через 3 кордона и рамки металлоискателей.

Как накануне сообщили Граням.Ру организаторы, эта акция - продолжение запрещенного митинга 15 января. На это раз положительное решение Префектуры ЦАО по митингу имеется. В прошлый раз, как сообщил в эфире "Эха Москвы" лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, запрет префектуры на проведение акции в центре Москвы был мотивирован тем, что на Пушкинской площади демонтируют елку.

Митинг проходил при поддержке Московской Хельсинкской группы, движения "За права человека", комитета "Гражданское содействие", Общественного фонда "Гласность", музея и общественного центра имени Андрея Сахаров, Общественного комитета в защиту свободу совести, Движения против насилия, Координационного совета помощи беженцам и вынужденным переселенцам; Общественного комитета в защиту ученых, Центра экологической политики, Коалиции "Экология и право", Антивоенного клуба, московского отделения "Демократической России" и других правозащитных и общественных организаций.

Одновременно в Москве прошли еще два митинга протеста. Один из них - против "Лживой и лицемерной политики "Единой России". Он проходил напротив здания главного офиса "Едра", собралось около 100 человек. Митинг был организован партией "Яблоко" и являлся частью общероссийской акции (около 30 регионов). Митинг, в том числе поддержали Ирина Хакамада и НБП. Как сообщает Интерфакс, один из руководителей акции Алексей Навальный задержан и находится в здании ЦК "Единой России".

Против закона о льготных выплатах митинговали на столичной площади Революции. По оценкам милиции, в акции протеста приняли участие порядка 500 человек. Митинг организован Всероссийским общественным движением "Трудовая Россия" и ВКПБ (Всероссийской коммунистической партией будущего). В акции также принимают участие активисты АКМ. "Мы обнародуем ультиматум президенту, если он не примет его, то мы призовем народ 9 мая осадить Кремль", - заявил на митинге лидер Всероссийского общественного движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов. Митингующие держат плакаты: "Путина - в отставку!", "Зурабова - в отставку!", "Россия в Зурабстве", "Руки прочь от льгот ветеранов!".

В Санкт-Петербурге прошел марш "Против кремлевского произвола". Как передает "Эхо Москвы", в нем приняли участие около семи тысяч человек. Участники акции следовали по тротуару, не перекрывая проезжую часть. В марше приняли участие пенсионеры, молодежь, представители "Яблока", КПРФ, НБП. Люди требуют соблюдения Конституции, настаивают на отставке правительства и Госдумы, отставке губернатора Валентины Матвиенко. Пока никаких проблем с милицией у участников акции не возникло.

Около 2 тысяч человек вышли на митинг на Софийскую площадь Великого Новгорода. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. Среди организаторов - КПРФ, областное отделение общероссийского общественного движения "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" и региональное отделение партии "Яблоко".

29.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей