О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.83755.html

новость Антиправительственные митинги прошли в Приморье и Саратове

30.01.2005

Массовый митинг против монетизации льгот состоялся в воскресенье в Приморье. Как передает РБК, в районном центре Кавалерово на севере края в митинге приняли участие более 2 тысяч человек, выразивших протест против монетизации льгот и повышения тарифов по оплате услуг ЖКХ. В принятой участниками митинга резолюции предлагается провести референдум по социальной политике и выражается недоверие государственным и краевым органам власти.

Митинг против отмены льгот также прошел в всокресенье в Саратове. Его провела общественная организация "Народный фронт Саратовской области". Манифестанты вышли на главную площадь города под желтыми флагами. Среди митингующих было большое количество молодежи, которая помимо протеста против монетизации льгот, высказалась против отмены большинства отсрочек для призывников.

"Народный Фронт" призвал к созданию домовых и уличных комитетов гражданского сопротивления для защиты интересов жителей конкретных домов и требования оказания коммунальных услуг в количестве и качестве, адекватных новым тарифам. По данным правоохранительных структур, митинг был немногочисленным. На улицу вышли не более 200 человек. Это связано с сильными морозами в минус 18-20 градусов, установившимися в Саратове к выходным дням.

30.01.2005