.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.84517.html

новость В Москве и Питере прошли многотысячные митинги

12.02.2005
Митинг против монетизации льгот в Москве. Фото NEWSru.com
Митинг против монетизации льгот в Москве. Фото NEWSru.com
Реклама
цитата Дословно

Андрей Дмитриев

Мы требуем полной смены политической власти в стране. Мы будем давить на власть. В будущем, надеюсь, все выльется в украинский вариант, когда к 2008 году народ уже окончательно раскачается.

"Эхо Москвы", 12.02.2005

В субботу по всей России прошли акции протеста. В митинге КПРФ на Калужской площади у памятника Ленину приняли участие около трех тысяч человек. Об этом РИА "Новости" сообщили в ГУВД Москвы. Организаторы митинга заявляют, что на площади собралось гораздо больше человек, передает "Эхо Москвы". Митинг длился около двух часов и прошел без происшествий. На нем прозвучали лозунги против отмены льгот, за отставку правительства и президента и роспуск Думы. В большинстве своем в акции принимают участие пенсионеры, в руках участников митинга красные флаги, плакаты, адресованные властям: "Верните нам льготы!", "Дайте нам достойную жизнь!", "Прочь реформы!" Всего акции протеста прошли в более чем в 70 городах России, в них приняли участие более 200 тысяч человек. В Петербурге в акции приняли участие более 5 тысяч человек, среди них много членов молодежных оппозиционных организаций.

Альтернативная акция, организованная "Единой Россией", прошла на Тверской улице. В шествии под лозунгами: "За стабильность и порядок", "Мы верим Путину", "Поддерживаем курс реформ" - приняли участие и члены движения "Идущие вместе". Как отмечает "Эхо Москвы", среди 15-20 тысяч участников было много молодых людей, которые заявляли журналистам, что их вынудили прийти на митинг. По завершении шествия его участники организованно покидали место проведения мероприятия, в Театральном проезде можно было наблюдать несколько десятков автобусов из Москвы, Московской области и других городов, сообщил корреспондент.

Похожий митинг прошел и в Петербурге. Как сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" из северной столицы, митинг на площади перед Театром юного зрителя собрал несколько тысяч человек. Некоторые участники митинга в беседе с корреспондентом также признавались, что пришли по рекомендации руководства своих учреждений. Студентам руководство вузов обещало поставить зачеты, работникам некоторых предприятий пообещали выплатить премию, а курсантам ВМФ настоятельно рекомендовало прийти на митинг командование.

Начало митинга было отмечено акцией двух национал-большевиков, которые с криками "Долой полицейское государство!" забросали снежками и яйцами руководителя регионального отделения "Единой России" Тюльпанова. Нацболы были задержаны и препровождены в отделение милиции, сообщил корреспондент.

Московское отделение "Идущих без Путина" также участвует в акциях протеста. На митинге "Единой России" активисты движения предлагали собравшимся там людям наклеить на врученные им лозунги плакат с текстом: "О Путине - либо хорошо, либо ничего!", а также стикеры "Ходорковский, GO HOME!". Все плакаты "Идущих без Путина" разобрали довольно быстро, а под конец акции участники акции вместе с оппозиционерами скандировали: "На свободу! Пора на свободу!"

12.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей