.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.85070.html

новость Голодающие из Благовещенска пойдут в баню из-за праздника

23.02.2005
Реклама

Жители Благовещенска, которые проводят голодовку на Пушкинской площади в Москве в знак протеста против произвола своих правоохранительных органов, 23 февраля на один день прервут свою акцию, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"Изначально префектура Центрального административного округа запретила нам проводить акцию в этот день, и поэтому мы решили использовать "выходной" для того, чтобы пойти в баню", - сообщил один из организаторов пикета Марат Хайрулин.

При этом он отметил, что мыться голодающие пойдут в сопровождении представителей организации "Врачи без границ". "Самочувствие некоторых голодающих ухудшилось, поэтому им постоянно необходимо находиться под наблюдением врачей", - пояснил Хайрулин.

Жители Благовещенска голодают в Москве уже несколько дней, требуя прислать в Башкирию оперативно-следственную бригаду Генпрокуратуры России для расследования событий, произошедших в городе с 10 по 14 декабря, когда в ходе рейдов пострадало несколько сотен людей, в основном в возрасте от 15 до 30 лет.

23.02.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей