О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.85078.html

новость В Москве прошли митинги по случаю Дня защитника отечества

23.02.2005
Митингующие пенсонеры. Фото с сайта http://rusradio.chita.ru
Митингующие пенсонеры. Фото с сайта http://rusradio.chita.ru
Реклама

Массовые акции по случаю дня защитника Отечества прошли в среду в центре Москвы. Организаторы обещали, что в акциях примут участие до 40 тысяч человек. Впрочем, по данным ГУВД, на которые ссылается РИА "Новости", собралось около 10 тысяч.

Как сообщает "Эхо Москвы", в 9 часов начался митинг представителей Союза офицеров, Ассоциации ветеранов и общественных объединений военных. Среди организаторов также "Трудовая Россия" и Всероссийская коммунистическая партия будущего. Митинг прошел на площади Тверской заставы около Белорусского вокзала. В акции принялиучастьие около 200 человек. Они держали в руках советские флаги и плакаты с лозунгами против закона о монетизации льгот и политики правительства и государства, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. Затем они прошли от 1-й Тверской-Ямской до Лубянской площади, где провели второй митинг. В нем вместо заявленных организаторами восьми тысяч человек приняли участие не более полутора, сообщает РИА "Новости".

В 11 часов от Триумфальной площади началось шествие, организованное КПРФ, Союзом офицеров и движением в поддержку армии. На Театральной площади состоялся митинг.

С 12 часов от Триумфальной площади началось шествие, организованное ЛДПР. Они провели митинг на Пушкинской площади.

Кроме того, на Лубянской площади у Соловецкого камня прошла манифестация в память о депортации чеченского народа в 1944 году. Митингующие поддержат идею об учреждении в Чечне временной администрации ООН и одновременном разоружении всех чеченских соединений, сообщает "Эхо Москвы". Активисты выступают также за вывод из республики всех российских войск.

Акция организована Транснациональной радикальной партией, "Российскими радикалами", Фондом гражданских свобод. О своем присоединении к этой инициативе заявили также "Демократический союз", молодежное движение "Идущие без Путина", правозащитная группа "Обратная связь". На митинге предполагалось выступление лидера "Демократического союза" Валерии Новодворской, бывших депутатов Государственной думы Константина Борового и Глеба Якунина, главного редактора информационного агентства "Прима" Александра Подрабинека, писателя Александра Ткаченко, члена Комитета антивоенных действий Елены Батенковой, члена руководства движения "Идущие без Путина" Романа Доброхотова и других. Вел митинг руководитель движения "Российские радикалы" Николай Храмов.

В связи с массовыми акциями в центре Москвы ограничено движение, в том числе общественного транспорта, по улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Моховая, Охотный Ряд и Петровка, площадям Тверская застава, Театральная, Лубянская, Славянская и Пушкинская, Страстному и Тверскому бульварам, а также Театральному проезду. Об этом, как передает РБК, сообщает ГИБДД Москвы.

23.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей