О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.85094.html

новость Посольство Латвии закидали яйцами

24.02.2005

Возле посольства Латвии в Москве в среду прошла акция движения "Авангард красной молодежи", приуроченная к рассмотрению в Европарламенте законопроекта о нацистской символике. Как сообщили Газете.Ру представители движения, в акции приняли участие 40 человек. Они закидали здание посольства яйцами, сорвали с фасада здания флаг, а также сожгли принесенный с собой латвийский флаг с нарисованной свастикой.

Участники акции подрались с охраной посольства и милицией. В результате один человек был задержан и отправлен в Басманное отделение милиции. Это мужчина 1976 года рождения. Онт отпущен под подписку о невыезде.

По факту несанкционированного митинга возбуждено уголовное дело по статье "вандализм", сообщает РИА "Новости". Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе столичной прокуратуры, согласие на возбуждение уголовного дела в соответствие с законом дала Басманная межрайонная прокуратура. Расследование будет вести отдел дознания ОВД Басманное.

В связи с инцидентом Министерство иностранных дел Латвии вызвало к себе посла России Виктора Калюжного. Об этом Интерфаксу сообщили в среду в МИДе Латвии. Калюжный появится в МИДе в четверг.

Латвийское внешнеполитическое ведомство считает, что "этот агрессивный инцидент показывает, что в России, помимо уже известных национал-большевиков, возникают новые крайне радикальные и насильственные организации, которые в своей деятельности используют неприемлемые в демократическом и правовом государстве формы действий". Официальный представитель МИДа России Александр Яковенко заявил, что в Москве осуждают хулиганские действия представителей леворадикальных организаций.

24.02.2005


новость Новости по теме