О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.85116.html

новость В Приамурье прошел митинг против назначения губернатора

24.02.2005

Утверждение Леонида Короткова на пост губернатора Амурской области сопровождалось митингом протеста. К зданию областного парламента пришли около полутысячи человек, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на Интерфакс. Митинг был несанкционированным.

Ранее участники акции направили депутатам обращение, в котором требовали "в ходе голосования по кандидатуре Леонида Короткова руководствоваться не личными интересами, а интересами жителей области".

Тем не менее, Коротков был утвержден в должности, которую занимает с 2001 года. За это проголосовал 21 законодатель из 30, 7 были против, один воздержался.

В тот же день депутаты Ханты-Мансийского округа утвердили в должности губернатора действующего главу региона Александра Филипенко.

Уже несколько глав регионов добровольно прошли процедуру израния на свои должности по новой схеме. Во Владимирской области утвержден Николай Виноградов, в Приморье - Сергей Дарькин, в Тюменской области - Сергей Собянин. Губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев направил заявление президенту России, в котором поставил вопрос о доверии ему как губернатору округа.

Президент также внес на утверждение регионального пардамента кандидатуру губернатора Еврейского автономного округа Николая Волкова.


24.02.2005


новость Новости по теме