.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.85130.html

новость Избитых благовещенцев признали пострадавшими

24.02.2005
Реклама

Власти начали выполнять требования жителей Башкирии, которые проводят акции протеста в Москве. В частности, избитых милицией людей стали признавать пострадавшими. Как передает Газета.Ру, об этом Интерфаксу сообщил в четверг член общественной комиссии по расследованию событий в Благовещенске Марат Хайрулин.

"В Благовещенске начали выдавать постановления о признании людей пострадавшими, что даст им юридические права в борьбе за восстановление справедливости, - сказал он. - сформирована оперативно-следственная бригада по расследованию событий".

Кроме того, назначен новый прокурор республики. По данным управления информации и общественных связей Генпрокуратуры, прокурором Башкирии стал Александр Коновалов, работавший до этого первым заместителем прокурора Санкт-Петербурга.

"Исполнявший до этого обязанности прокурора республики Михаил Зелепукин приступил к исполнению своих непосредственных обязанностей – первого заместителя прокурора Башкирии", – отметил представитель Генпрокуратуры. Зелепукин был назначен первым заместителем прокурора республики в 2004 году и с тех пор был исполняющим обязанности прокурора республики.

В пятницу с участниками пикета в Москве собираются встретиться некоторые депутаты Госдумы. Они намерены инициировать формирование независимой парламентской комиссии по расследованию обстоятельств милицейской операции в Благовещенске 10-14 декабря.

Вместе с тем, отметил Хайрулин, акции протеста жителей Башкирии в Москве будут продолжены, поскольку на своем посту остается глава МВД республики Рафаил Диваев.

Возможно, в понедельник в столицу для участия в акциях протеста приедет новая группа жителей Благовещенска, сказал Хайруллин "Эху Москвы". По его мнению, как только акции прекратятся, расследование декабрьских милицейских зачисток затухнет.

24.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей