.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.87923.html

новость В Москве проходит митинг в поддержку Квачкова

17.04.2005
Реклама

На Славянской площади в Москве в воскресенье проходит митинг в поддержку Владимира Квачкова, которого обвиняют в покушении на Анатолия Чубайса.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в акции принимает участие около 200 человек. Они считают обвинения в адрес Квачкова необоснованными. Акция организована Комитетом в защиту полковника Квачкова, в который вошли офицерские объединения, Военно-державный союз, ряд других общественных организаций.

Кортеж Анатолия Чубайса был обстрелян утром 10 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области, в километре от пересечения с Минским шоссе. Глава РАО "ЕЭС" не пострадал. По подозрению в причастности к покушению был задержан бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков. 25 марта прокуратура предъявила ему обвинение в "покушении на умышленное убийство двух и более лиц общественно-опасным способом группой лиц по предварительному сговору" (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ), а также в "незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых средств и взрывных устройств" (статья 222 УК РФ).

В настоящее время Квачков сидит в федеральном следственном изоляторе на территории СИЗО "Матросская тишина".

По данным пресс-службы российского военного ведомства, Квачков уволился из рядов Вооруженных сил в конце 1980-х годов, некоторое время работал гражданским специалистом в Генштабе, однако затем также уволился и находился на пенсии.

Дело о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса 28 марта было принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ.

17.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей