О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.88846.html

новость Суд отказался арестовывать национал-большевиков

06.05.2005

Тверской суд Москвы отказался санкционировать арест двух лимоновцев - Евгения Логовского и Ольги Кудриной - в рамках расследования уголовного дела по самоуправству, сообщает пресс-служба НБП.

Адвокат подследственных Джалий Сирожидинов сообщил, что суд отклонил ходатайство прокуратуры об аресте активистов национал-большевистской партии.

Ранее мировой суд в административном порядке арестовал двух молодых людей, развесивших антиправительственный плакат на фасаде гостиницы "Россия".

"В пятницу мировым судьей Тверского района Натальей Дятловой в действиях Евгения Логовского и Ольги Кудриной был установлен состав административного правонарушения, в связи с чем судья принял решение назначить им наказание в виде административного ареста", - сообщил представитель пресс-службы московской прокуратуры.

При этом он напомнил, что, "так как в действиях этих лиц помимо состава административного правонарушения содержатся признаки преступления, в настоящее время в Тверском суде рассматривается ходатайство об их аресте" в рамках возбужденного ранее уголовного дела.

В то же время в пресс-службе НБП отмечают, что уголовное и административное преследование за одно и то же правонарушение сочетаться не могут.

Двое активистов НБП 4 мая прикрепились к фасаду гостиницы "Россия" с помощью альпинистского оборудования и вывесили плакат с антипрезидентским лозунгом. Они провисели несколько часов, разбрасывая листовки, пока их не сняли специалисты отряда "Центроспас".

06.05.2005


новость Новости по теме