О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.90745.html

новость В Петербурге разогнан митинг в поддержку политзаключенных

14.06.2005

15 участников несанкционированного митинга в защиту политзаключенных задержаны в Санкт-Петербурге. Как сообщает "Эхо Москвы", акция прошла во вторник у представительства Генпрокуратуры.

Митинг Петербургского гражданского сопротивления собрал около 50 человек. Митингующие с флагами "Яблока" и НБП скандировали "Свободу политзаключенным", "Нет полицейскому государству" и "Свободу Михаилу Ходорковскому". Как сообщает ЗАКС.Ру, митинг был разогнан силами ОМОНа. Бойцы ОМОНа выхватывали из рук митингующих транспаранты и флаги и ломали их. Сейчас все задержанные находятся в одном из отделений милиции.

В числе задержанных - лидер петербургского отделения НБП Андрей Дмитриев и лидер петербургского Молодежного "Яблока" Александр Шуршев. Представители ОМОНа начали задерживать митингующих после того, как участники митинга начали использовать звукоусиливающую аппаратуру, скандируя в мегафон "Россия без Путина!". Скандировавших грубо вырывали из толпы и сажали в милицейский автобус. После этого митинг был свернут.

14.06.2005