.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.91026.html

новость Движение "Оборона" проводит митинги против политики Путина

20.06.2005
''Оборона''. Изображение с сайта коалиции
''Оборона''. Изображение с сайта коалиции
Реклама

Молодежное оппозиционное движение "Оборона" проводит в Москве и Санкт-Петербурге акции протеста против политики президента Владимира Путина. Как сообщает "Эхо Москвы", один из лозунгов акции: "Владимир Путин - скоро дембель".

Акция посвящена тому, что ровно через тысячу дней заканчивается последний президентский срок Владимира Путина. Участники призывают не допустить изменения Конституции таким образом, чтобы Путин получил возможность участвовать в третьих подряд президентских выборах.

В Москве акция началась ровно в полдень у памятника Героям Плевны, напротив здания администрации президента. Как пояснил один из организаторов акции, член Координационного совета движения Илья Яшин, "Владимир Путин сегодня уже стал за тысячу дней до окончания своего президентского срока политическим дедом, и пора уже подводить итоги".

Во время митинга человек, стоявший в стороне от места проведения акции, бросил несколько помидоров в Яшина. Митингующие заявили, что "это сделали либо движение "Наши", либо какие-либо другие подобные организации".

После "обстрела" мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов и доставили в УВД "Китай-город", на него составлен протокол об административном правонарушении.

В Санкт-Петербурге акция "Обороны" началась в 14 часов. Как передает радио "Свобода", это первая акция питерской "Обороны". По словам одного из лидеров молодежного "Яблока" Александра Шуршева, движение "Оборона" намерено открыть в Санкт-Петербурге мемориальную доску "в память о Чечне, память о "Норд-Осте", память о Беслане, память о вертикали власти и других вещах, которые останутся от его президентства". Кроме того, питерцы намерены открыть счетчик, отсчитывающий оставшиеся дни до ухода Путина.

Движение "Оборона" образовалось в 2005 году. Оно объединило членов таких организаций как молодежное "Яблоко", "Союз правых сил", партия "Наш выбор", группа поддержки Михаила Ходорковского и других.

20.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей