О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.93098.html

новость Активистов движения "Мы" не пустили в Кремль

07.08.2005
Оранжевые шарики у стен Кремля. Фото с сайта движения ''Мы''
Оранжевые шарики у стен Кремля. Фото с сайта движения ''Мы''
Реклама

Акция, которую планировало провести в воскресенье в Кремле движение "Мы", не удалась. Активистов не пустили на территорию Кремля, сообщает "Эхо Москвы".

Они собирались провести так называемый политический хэппенинг. Купив музейные билеты, они намеревались раздавать посетителям Кремля Конституцию и оранжевые шарики. Однако Кремль закрыли для посещения, как сообщает коррспондент радиостанции, неожиданно и без объяснения причин.

Участники акции попытались пройти на Красную площадь, но и она оказалась закрыта. Тогда восемь активистов устроили акцию в Александровском саду. Они раздавали шарики с надписью "2008" и тексты российской Конституции. За акцией наблюдают около десяти милиционеров и люди в штатском.

Ранее милиция не позволила членам движения "Мы" пройти с оранжевыми шариками по Новому Арбату. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт" сообщил председатель центрального совета движения Роман Доброхотов. У здания движения "За права человека", где собрались молодые демократы, дежурит автобус о ОМОНом.

Как ранее Доброхотов сказал "Эху Москвы", акция задумана с целью "привлечь внимание общественности к проблемам нарушения конституции и к необходимости защищать конституционные права". Также активисты хотели показать, что "ничего не нужно бояться, - подчеркнул Доброхотов. - Каждый гражданин России имеет право на то, чтобы присутствовать в Кремле и даже проводить там политические акции".

07.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей