О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.94251.html

новость На Сахалине шахтеры объявили забастовку в забое

31.08.2005
Сахалин. С сайта Меркатор.Ру

Сахалин. С сайта Меркатор.Ру

На глубине 140 метров под землей в угольном забое объявили забастовку 17 шахтеров сахалинского поселка Шахтерск, передает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс. Как сообщил городской прокурор Углегорска Николай Скорик, 30 августа группа горняков спустилась в шахту и заявила о своем намерении находиться под землей до тех пор, пока не будет решен вопрос с погашением задолженности по зарплате.

В тот же день горпрокуратура приступила к проверке, в ходе которой предстоит проанализировать финансово-хозяйственную деятельность предприятия и выяснить причины невыплаты заработанных шахтерами денег.

По сообщению заместителя мэра Углегорского района Алексея Крупевского, подземная акция протеста проходит в шахтоуправлении "Шахтерское". Здесь введено конкурсное управление, за первое полугодие 2005 года шахта добыла 44 тысяч тонн угля. Зарплату горняки так и не получили.

На шахте работают 428 человек, все они поддерживают акцию протеста своих товарищей, которые не выходят из забоя со вчерашнего дня.

Органы прокуратуры Сахалинской области начали проверку по факту невыплаты зарплаты в ООО "Шахтоуправление "Шахтерское". По сведениям прокурора, в среду в район прибывает группа представителей прокуратуры Сахалинской области, которая примет участие в проверке. Председатель профсоюзной организации ООО "Шахтоуправление "Шахтерское" Николай Овчинников рассказал, что во вторник утром горняки спустились под землю на отметку минус 142 метра и разместились в камере шахты, имеющей связь, освещение и вентиляцию. Шахтеры взяли с собой только питьевую воду, пищу не принимают, хотя голодовку пока официально не объявляли.

По утверждению Овчинникова, раньше на предприятии работало более 800 человек, сейчас осталось менее 400, месячные объемы добычи угля в шахте снизились с 30 до 3-6 тысяч тонн.

31.08.2005


новость Новости по теме