.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.94381.html

новость Каспаров зовет несогласных на марш

02.09.2005
Гарри Каспаров. Фото Граней.Ру
Гарри Каспаров. Фото Граней.Ру
Реклама

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров предложил провести в России "Марш несогласных". Об этом он заявил в пятницу, передает сайт Каспаров.Ру. Каспаров считает, что акцию можно организовать уже в октябре.

По мнению Каспарова, масштабные уличные акции должны объединить все оппозиционные силы: и левых, и правых. Широкое объединение оппозиции, считает Каспаров, становится все более актуальным. Кремль усиливает активность, стремясь сохранить президентское кресло за Владимиром Путиным после 2008 года, отметил он в докладе "Актуальные задачи российской оппозиции", прочитанном на конференции "Евроатлантические перспективы и политическая активность молодого поколения на постсоветском пространстве", которую проводит СПС.

"Главной задачей объединенной оппозиции является борьба за свободные выборы в рамках действующей Конституции, - отметил Каспаров. – Именно эта задача является тем цементом, который скрепит различные партии и движения".

В связи с этим любое обсуждение позитивной программы любой из оппозиционных сил идет во вред этой основной задаче, так как вносит раскол в оппозиционное движение, считает Каспаров.

Ранее в пятницу политик посетил судебное заседание по делу 39 нацболов, обвиняемых в захвате приемной администрации президента. Лидер ОГФ прибыл в зал суда по приглашению родителей обвиняемых, с которыми он познакомился на митинге в поддержку "декабристов" в минувшее воскресенье. Каспарова, который пришел, чтобы оказать моральную поддержку молодым оппозиционерам, поразило, что лимоновцев держат в трех клетках, каждую из которых охраняют несколько омоновцев с автоматами. Чемпион мира пообещал родителям обвиняемых молодых людей, что он передаст им несколько книжек по шахматам, чтобы они могли изучать их в СИЗО.

Слушания по делу 39 членов НБП, обвиняемых в массовых беспорядках проходят в Никулинском суде Москвы. Если суд признает вину лимоновцев, им грозит от 3 до 8 лет тюремного заключения.

02.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей