О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.94780.html

новость В Питере "Обороне" отказали в проведении антипутинских акций

09.09.2005
''Оборона''. Изображение с сайта коалиции

''Оборона''. Изображение с сайта коалиции

Власти Петербурга отказали молодежному движению "Оборона" в проведении публичного мероприятия. В петербургском отделении партии "Яблоко" утверждают, что отказ лишен законных оснований. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы партии.

Активисты "Обороны" подали два уведомления о проведении пикетов, приуроченных к годовщине того дня, когда президент обнародовал свои инициативы по отмене губернаторских выборов. Пикеты, посвященные "антитеррористическим мерам" Путина, планировалось провести 13 сентября у Смольного и 14 сентября у законодательного собрания, отмечается в сообщении.

Организаторам акций предложили провести пикет на Пионерской площади, у Театра юного зрителя. Свои действия городская администрация аргументировала тем, что у Смольного проведение акции "не позволит обеспечить беспрепятственный проход граждан и безопасность участников акции", а у здания законодательного собрания, "требующего соблюдения специальных правил техники безопасности", проведение публичных акций якобы вовсе запрещено.

09.09.2005


новость Новости по теме