О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.95356.html

новость Студенты МАИ требуют прекратить поставки "Боингов" в Россию

21.09.2005
Боинг-767 компании 'Аэрофлот'. Фото с официального сайта авиакомпании

Боинг-767 компании 'Аэрофлот'. Фото с официального сайта авиакомпании

Пикет под лозунгом "Запретить полеты "Боингов" над Россией" прошел в среду в центре столицы. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Полтора десятка студентов МАИ, возмущенных временным запретом на эксплуатацию самолетов Ил-96-300, собрались в Газетном переулке под окнами московского офиса компании "Боинг". Пикетчики требовали прекратить поставки в Россию "Боингов" и обвиняли американских производителей в попытке намеренно развалить отечественный авиапром. В руках молодые люди держали плакаты "Боинг" – заказчик погрома российского авиапрома", "ЦРУ – руки прочь от Ильюшина" и "Нет Авиа-секондхенду".

По их словам, запрет на полеты Ил-96 был вызван не неполадками в конструкции самолета, а лоббированием интересов компании "Боинг". Организатор пикета Алексей Николаев пояснил, что главное требование студентов – не допустить того, чтобы "Боинг" поставлял российским авиакомпаниям устаревшие самолеты.

Студенты стояли в белых футболках, на которых перечислялись аварии "Боингов" за последний месяц. В центре круга, образованного пикетчиками, поместили катапультное кресло, в котором сидел молодой человек в костюме летчика-истребителя. По мнению организаторов, именно такие меры безопасности должен соблюдать каждый пассажир "Боинга".

Представители американской компании отказались комментировать требования участников пикета. Менеджер по связям со СМИ представительства "Боинга" Виктор Аношкин полагает, что "не студенты организовали этот пикет. Сложно сказать, какие силы могли его организовать". По его словам, "Боинг" "продолжает сотрудничать с ведущими российскими компаниями – мы работаем с ними по целому ряду проектов, включая создание нового самолета "Боинг-787".

Завтра студенты МАИ вновь выйдут протестовать против использования самолетов "Боинг". Митинг пройдет у дома правительства на Горбатом мосту.

21.09.2005


новость Новости по теме