О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.97857.html

новость 40 нацболов принесли в приемную Госдумы обвинения против Путина

08.11.2005
НБП. Фото с сайта hdps.hnet.ru

НБП. Фото с сайта hdps.hnet.ru

Около 40 членов Национал-большевистской партии во вторник около 12.00 явились в приемную Госдумы и Совета Федерации с персональными заявлениями, в которых просят депутатов и сенаторов рассмотреть обвинения в адрес Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба НБП.

Как сообщил в интервью радио "Свобода" пресс-секретарь НБП Александр Аверин, cотрудники ФСБ задержали около десяти человек в приемной Совфеда. К зданию приемной, расположенному по адресу Моховая улица, дом 7, подъехали два автобуса ОМОНа, сообщил сайт НБП.

В то же время в Госдуме опровергли сообщения о захвате "лимоновцами" приемной верхней и нижней палат парламента. "Данная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении управления Госдумы по связям с общественностью. В документе отмечается, что в приемную "обратилась группа граждан в количестве 20 человек, которые представились сторонниками НБП".

"Они были приняты и выслушаны депутатами Госдумы в соответствии с порядком, предусмотренным для приема граждан, - говорится в сообщении. - По данным управления, каких-либо эксцессов, связанных с организацией работы приемной Госдумы и Совета Федерации, не возникало".

По данным управления, информация о задержании правоохранительными органами посетителей приемной также не соответствует действительности.

В заявлениях в адрес депутатов и сенаторов нацболы обвинили президента в фальсификации выборов, закрытии независимых телеканалов, убийстве людей в Беслане и Театральном центре на Дубровке, возобновлении практики политических судебных процессов.

C аналогичным заявлением шестеро национал-большевиков направились в Комиссию по реабилитации жертв политических репрессий при администрации президента, однако были задержаны сотрудниками ФСБ.

Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщил руководитель московского отделения НБП Роман Попков. По его словам, активиста партии хотели подать петицию об освобождении заключенных национал-большевиков. Однако дежурившие у здания сотрудники ОМОНа и ФСБ арестовали их, угрожая при этом "найти у них холодное оружие", рассказал Попков.

"Они даже не успели толком подойти к зданию, - отметил он. - Планировался же не митинг, не демонстрация, не пикет, а вполне нормальная процедура".

Через некоторое время всех задержанных отпустили.

08.11.2005


новость Новости по теме