.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.99511.html

новость "Местные" вручили американскому послу Конституцию России

12.12.2005
Одна из акций ''Местных''. Фото с сайта движения
Одна из акций ''Местных''. Фото с сайта движения
Реклама

Движение "Местные", которое называет себя "движением политических экологов Московской области", в понедельник проводит массовую акцию под названием "Урок Конституции". В 13.00 активисты собрались на митинг около торгового центра "Крокус-сити" на Московской кольцевой автодороги. Как передает с места событий корреспондент "Граней", прибыли сотни автобусов в сопровождении машин с "мигалками". На них привезли участников митинга.

Кроме того, "Местные" отправили делегацию в Москву. В митинге возле здания посольства США участвовали около 5 тысяч человек. Они передали в посольство обращение с "призывом внимательно изучить наши законы и впредь с уважением относиться к ним и к России", а Конституцию России, переведенную на английский язык.

Одновременно прошли пикеты "Местных" у офисов партий "Яблоко" и "Родина". Эти партии движение также обвиняет в нарушении норм конституции.

По информации Граней.Ру, учащихся и преподавателей подмосковных ПТУ, лицеев и вузов привозили на акцию по разнарядке. На специальном совещании директорам учебных заведений определили нормы явки. Как отмечают наши источники, в случае неповиновения училищам пригрозили расформированием, что означало бы потерю рабочих мест.

Аналогичная ситуация была и на предыдущих акциях "Местных". Ученикам строго-настрого запретили сообщать прессе лишнюю информацию, велели представляться членами "Местных" и говорить, что они участвуют в акциях добровольно. Это подтверждает корреспондент "Граней".

Как сообщил корреспонденту Граней.Ру один из участников митинга, к его училищу утром подъехали три автобуса по 40 мест, которые приказано было заполнить подростками.

Организаторы акции пообещали ученикам, что после митинга их повезут в Красногорск на концерт популярных рок-исполнителей. Вместо этого их повезли в Москву к американскому посольству.

К участию в акции допускали только тех, на чьей одежде были наклейки "Местные", которые раздавали в ПТУ и школах. Участники - до 50 тысяч человек - прошли сквозь рамки металлоискателей. Обратно их не выпускали нипод каким видом. На оцепленной милицией площадке временами создавалась давка. По словам участников митинга, на всю толпу было привезено всего около десятка туалетных кабинок, возле них возникли огромные очереди.

"Эхо Москвы" со ссылкой на источник в Московском государственном областном университете сообщает, что студентов без их согласия увозят на акцию у "Крокус-сити" представители "Наших". Впрочем, пресс-секретарь движения Иван Мостович заявил Граням.Ру, что к акции "Местных" "Наши" отношения не имеют. По его словам, они в понедельник проводят свою акцию на Пушкинской, Театральной и Славянской площадях в Москве - раздают издание "Практическая Конституция", статьи которой "написаны в шуточной форме".

Кроме того, Мостович заявил, что они не сотрудничают с "Местными". "Но если "Местные" будут позитивно работать с молодежью и будут финансироваться российским бизнесом, то мы готовы сотрудничать", - сказал Мостович.

Презентация движения "Местные", которое пользуется поддержкой губернатора Московской области Бориса Громова, прошла в октябре этого года. Лидер движения - глава ассоциации каскадеров "Мастер" Игорь Панин.

"Местные" уже успели провести ряд массовых акций.

12.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей