О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.99837.html

новость Лужков: Обманутых покупателей квартир на улицу не пущу

19.12.2005
Пикет обманутых покупателей квартир у Белого Дома за отставку Ресина. Фото Граней.Ру

Пикет обманутых покупателей квартир у Белого Дома за отставку Ресина. Фото Граней.Ру

Мэр Москвы Юрий Лужков обещает, что никаких акций протеста обманутых "дольщиков" больше не будет. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил на восьмой конференции московского отделения партии "Единая Россия".

"Все проблемы с обманутыми "дольщиками" мы решили", - отметил Лужков. Он назвал провокацией заявление некоторых организаций о том, что 21 декабря они перекроют движение автотранспорта в столице.

"Это типичная провокация, - подчеркнул Лужков. - Никаких разрешений на демонстрации правительство Москвы не давало". "Мы используем все законные методы, чтобы обеспечить порядок в городе", - отметил столичный градоначальник.

27 ноября на Калужской площади состоялся митинг обманутых соинвесторов, купивших квартиры в строящихся домах Москвы и Подмосковья. В митинге приняли участие около трех тысяч человек.

Участники акции установили на площади два гроба, на которыхбыло написано "Жилье для людей" и "Программа президента "Доступное жилье". Собравшиеся скандировали требования отправить в отставку спикера Мосгордумы Владимира Платонова и руководителя стройкомплекса Москвы Владимира Ресина.

19.12.2005


новость Новости по теме