.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/d.183340.html

новость Буковский призвал к перезапуску "Стратегии-31"

08.11.2010
Владимир Буковский. Кадр Граней-ТВ
Владимир Буковский. Кадр Граней-ТВ

Писатель и бывший политзаключенный Владимир Буковский подверг критике действия Людмилы Алексеевой, выступившей заявителем согласованного митинга на Триумфальной площади 31 октября. По его словам, из-за стремления все "согласовать" с властями "несомненная победа общества оказалась смазанной".


Комментарии
User clockman, 08.11.2010 09:39 (#)
3033

"Ну что бы Люде Алексеевой хоть раз не воспользоваться своим правом помолчать и не суетиться!"

Боюсь, что "суетиться" Алексеева стала давно и очень целенаправленно.
Полностью согласен с Буковским.

User mazepam_nets, 08.11.2010 09:59 (#)

Лично я вижу только желание Алексеевой дистанцироваться от национал-социализма в лице г-на Лимонова.

Г-н Буковсому больше нравятся делать революции с красно-коричневыми? Ну так это его выбор.

User clockman, 08.11.2010 10:17 (#)
3033

Эмоций в вашем послании больше, чем грамматики. Зато у Алексеевой помимо "суеты" больше расчёта.

User dlinynos, 08.11.2010 11:27 (#)

Г-н Буковский ВСЕГДА посылал красно-коричневых на член. Они и до сих пор там крутятся, как я погляжу.

User mytritch, 08.11.2010 16:06 (#)

!

User dlinynos, 08.11.2010 11:24 (#)

А что бы стоило сексотам хоть раз промолчать и не суетиться? Сильно бы потеряли в зарплате?

User foxbit, 08.11.2010 10:17 (#)

Любая власть есть зло ,наша нынешняя особенно .Государство это институт подавления и так устроено везде в той или иной мере .Интересы общества и государства (как аппарата подавления) мягко говоря немного не сходятся..особенно в нашей стране..Вообще общество в идеале должно быть постоянным критиком власти , через увеличительное стекло рассматривать любое ее решение..Если власть не будет встречать адекватный отпор со стороны общества своим неадекватным решениям то мы как раз таки и получаем то что мы имеем на сегодняшний день ...Вот смотрите что получается - развалился Союз в 91 году и что стало в стране - посадили на трон Ельцина ,дали ему полномочия а силы которая сможет тормозить его неадекватные решения не появилось ,все сложили лапки и легли под нового царя и нынешние деятели оппозиции на тот момент тоже легли и успокоились( может вкусно кормили да и должности были не маленькие). Так чем они тогда отличаются от того кого критикуют - скажем так мало чем - эти действующие ,те бывшие и где же они были тогда когда все еще можно было исправить - лежали под властью и вкусно кормились получается так ,как говориться согласовали ,так согласовали свой междусобойчик..Единственный выход для этой страны - есть создание независимых общественных институтов по оказанию сопротивления в той или иной форме любой власти ,подчеркиваю любой (потому что никто не дает гарантию что будущий избранник выполнит то что обещал) .Иначе деградировавшая вертикаль похоронит под собой общество и страну .

User feliz, 08.11.2010 10:35 (#)

Компромисс с властью беззакония противоречит Конституции РФ.

Владимир Буковский абсолютно прав - никакого разрешения на собрания и митинги 31-го не требуется по закону,и циничная демагогия Асламбека Суркова-Дудаева о "демократическом" Российском государстве,о полицейской функции демократии, "Главное,чтобы все делалось по закону"(но власть сурковых выше закона!)- это типичная демонстрация извращенной власти издевательского отношения к правам сограждан. Любой компромисс с властью, заботящейся лишь о набивании своих карманов - это предательство интересов демократии,яростно ненавидимой сурковыми и его компанией.

User pmp, 09.11.2010 09:52 (#)

Вранье. Согласование требуется.

Читайте законы РФ.

User skol1949, 08.11.2010 10:58 (#)

Откуда эти Иваны безродные?

- Сурковы прогорелые...
И все на наши головы...
"И всё также сердятся боги...Ни чему не учатся люди..."

User hiper_liberal, 08.11.2010 12:23 (#)

При всем уважении к Владимиру Буковскому...

... Его мнение можно трактовать (в том числе и) как призыв к антиобщественным действиям. Ни в одной цивилизованной стране несанкционированные общественные выступления просто так с рук не сойдут. Ни организаторам, ни участникам. В России же, где культура контроля за митингами и демонстрациями НЕ на высоте, это вообще заканчивается членовредительством.

ИМХО, Людмила Алексеева права в своих диалогах с властью.

User kenworth, 08.11.2010 13:30 (#)

Уважаемый, о каких таких цивилизованных странах вы тут поете? В нормальных странах право собраний и голоса прописано в конституции и строго соблюдается. Никаких СОГЛАСОВАНИЙ не требуется.

User hiper_liberal, 08.11.2010 14:24 (#)

Не пою. Пишу. Комментирую.

Не хотелось бы разводить банальный "срач", но именно "СОГЛАСОВАНИЯ" жизненно необходимы при организации подобных мероприятий. Необдуманно призывать из заграничного далека - это одно.А кто будет оказывать первую помощь участнику, у которого "прихватит" сердце? Или давка будет? - служба "03" должна быть проинформирована. Могут случиться попытки идейных противников "вступить в спор" с митингующими, - резервы силовых структур должны быть готовы. И т.д.

Россия пытает жить "нормально" относительно недавно. И кажется мне, что следовать подобным советам В.Буковского... в общем, каждый пусть сам решает. :))))

User pmp, 09.11.2010 09:54 (#)

Вранье!

Во Франции Германии за несанкционированное сборище организаторам до 7 лет.
Либерализм у нас умышленно путают со вседозволенностью.

User moskvic, 08.11.2010 13:52 (#)

Людмила Алексеева права в своих диалогах с властью.

Думайте, когда говорите! Соблюдение конституции-антиобщественное действие?!!

User hiper_liberal, 08.11.2010 14:30 (#)

Любое положение любой конституции подлежит толкованию...

ЭТО положение Конституции РФ пока толкуется по-разному. Властью эдак, оппозицией - так. Наверное, молода пока в России демократическая традиция. :))))

А в "цивилизованных странах" толкования ЭТОЙ нормы выковывались десятилетиями борьбы, судов и компромиссов.

User mytritch, 08.11.2010 16:31 (#)

Соблюдение конституции-антиобщественное действие?!!

Несомненно антиобщественное при беззаконной диктатуре, подтирающей свою филейную часть этой помятой бумажкой! Какая альтернатива? Подарить ей газету Правда, или начистить своими руками?
Руку тренировать надо.

Vip sfrandzi, 08.11.2010 16:28 (#)
450

Что вы понимаете под антиобщественными действиями?

Кампанию гражданского неповиновения Махатмы Ганди, состоявшую в демонстративном нарушении законов, можно назвать антиобщественными действиями или нет? Жду ответа. В авторитарном государстве общество может отстаивать свои права ТОЛЬКО "антиобщественными" действиями, то есть нарушая правила игры, которые власть пишет для других, но не для себя.

User hiper_liberal, 08.11.2010 19:33 (#)

Кампанию Махатмы Ганди можно назвать антиобщественными действиями. Но!..

На момент, когда разворачивалась эта кампания, Махатму Ганди поддерживала... м-м-м ОЧЕНЬ знАчимая часть населения сегодняшней Индии, это во-первых. А во-вторых, ОН СИДЕЛ САМ. Причем выбор у него был. Поинтересуйтесь, если сомневаетесь.

Если Владимира Буковского в его анархизме поддерживает хотя бы четверть россиян, и он готов нести ответственность за нарушение ДЕЙСТВУЮЩИХ законов РФ - в добрый час. А если нет - не к лицу пожилому и немало пострадавшему человеку подобными призывами калечить жизнь импульсивным и горячим молодым людям.

User christophe_XC70, 08.11.2010 14:02 (#)

Мысль о "праве молчания" имеет конечно право на жизнь, но зачем хамить?

User marazm_sovetov, 08.11.2010 15:23 (#)

Владимир Буковский - один из немногих русскоговорящих людей,

которые еще хоть что-то соображают. Ну, правильно же он вам талдычит: о проведении митинга организаторы не обязаны СПРАШИВАТЬ у властей РАЗРЕШЕНИЯ, обязаны лишь УВЕДОМЛЯТЬ о факте. Все! Остальное - проблема властей: огранизация охраны, медпомощи, дорожного движения и пр., и пр. Ну, а в рашке, как это любому ослу понятно, чиновники и не собирались работать, поэтому и выдавливают митингующих на удобные для власти площадки, где ничего организовывать не нужно будет. У чиновников такие низкие зарплаты, а вы их еще работать заставляете!

User pmp, 09.11.2010 09:58 (#)

Лимонову нужен кич

Нашей оппозиции просто нечего сказать народу
Потому она отказывается собрать людей на Болотной и обьяснить свою программу. Потому что программы нет. А есть жалкое блеяние убогих людишек проплаченных отставленными от кормушки.

User valtornist, 08.11.2010 15:26 (#)

Согласен с Буковским

Лимонов и программа его партии - полное дерьмо, но Алексеева поступила некрасиво, какой бы заботой о людях она это не объясняла.

User mytritch, 08.11.2010 16:39 (#)

"но Алексеева поступила некрасиво, "

Может быть это более дальновидное поведение, надеюсь, что это станет затравкой. Ведь крах коммунисцыческой Империи Зла начинался на партсобраниях творческой интеллигенции.

User pmp, 09.11.2010 09:56 (#)

А закончился Гулагом и ледорубом.

Велкам на второй круг уважаемые!
Надеюсь на этот раз "интеллигенцию" наконец тщательно перевешают и вырежут. Раз учится не желаетю

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей