О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/d.187404.html

новость В офисе оргкомитета Стратегии-31 прошел обыск, задержаны четверо активистов

30.03.2011
Акция на Триумфальной 31 октября 2010 года. Фото Л.Барковой/Грани.Ру

Акция на Триумфальной 31 октября 2010 года. Фото Л.Барковой/Грани.Ру

Около 15 человек, вооруженных автоматами, ворвались в штаб оргкомитета Стратегии-31. По словам активистов, ворвавшиеся выбили дверь, разбили стекла. Задержаны четыре человека. 31 марта в Москве, Петербурге и других городах России пройдут традиционные акции в защиту свободы собраний. "Группа Алексеевой" проводит митинги в рамках Стратегии-31 последний раз.


Комментарии
Vip e_ihlov, 30.03.2011 19:10 (#)
4085

Государственный экстремизм продолжается

Общероссийское движение "За права человека" выражает решительный протест в связи с налётом спецназа на "штаб-квартиру "Стратегии-31". Сообщается, что вторжение силовиков в масках и с автоматическим оружием сопровождается актами демонстративного вандализма, вроде разбитых окон. Эти абсолютно непропорциональное применение силы в ответ на перспективу не очень многочисленной демонстрации, намеченной на вечер 31 марта на Триумфальной площади, не только нарушает закон, но и выдаёт панический страх и неуверенность государства. Происходящее не может быть оценено иначе, чем экстремизм со стороны самого государства.
Такие варварские действия не только не способны запугать, но и напротив, привлекают симпатии к радикальным движениям. Если власти готовы выглядеть настолько комично, что привлекают тысячи сотрудников правоохранительных органов и бойцов спецназа и внутренних войск для борьбы с рутинной акцией оппозиции - это их дело. Но такие операции по запугиванию, как налет на квартиру, где размещается офис мирной оппозции, автоматчиков, более уместных на облаве против оргпреступности или криминальных игорных структур, показывают всю призрачность гарантий конституционных прав в нашей стране.
Мы требуем немедленного прекращения этой постыдной пародии на войсковую операцию и наказания виновных.
Мы сожалением, что стилистические разногласия по поводу форм проведения массовых акций были восприняты властями как сигнал к карательным действиям.
Мы предлагаем властям не тешить себя ложными иллюзиями по поводу споров в лагере оппозиции - если они дейстительно в такой степени опасаются повторения "арабских" событий в нашей истерзанной бесправием и коррупцией стране, они должны избрать путь мирного эволюционногов восстановления демократии, а не тупиковый путь репрессий.

User rivares, 30.03.2011 22:20 (#)
3323

rivares

Вы считаете, что демонстрация силы вызвана слабостью власти? А зачем тогда требовать, сожалеть, о чём-то просить госэкстремалов? Надо дать им совсем ослабеть, а для этого позволить им разбивать не только окна и физиономии оппозиционеров, но и головы. И вот когда эти ублюдки ухайдокают всех, только тогда мы сможем сказать, что такой слабой власть ещё не бывала. Вы не помните, как именно советовал поступать с "крысами" Овод?

User notдпни0, 31.03.2011 02:23 (#)

"Стратегию-31" оккупировали националисты 30.03.2011 (Юлия Садовская )

User notдпни1, 31.03.2011 02:23 (#)

Радикальная оппозиция обрастает опасными союзниками. Правозащитники на митинге несогласных замены на скинхедов. Фото Алексея Калужских (НГ-фото) www.ng.ru/images/2011-03-30/252941.jpg

User notдпни2, 31.03.2011 02:24 (#)

Глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева отказалась разделить с лидером «Другой России» Эдуардом Лимоновым не только место, но и идею митинга в защиту 31-й статьи Конституции. Миссию «Стратегии-31» правозащитница назвала выполненной. Зато к Лимонову, как стало известно «НГ», присоединятся националисты и скинхеды. Эти сведения вызывают серьезную обеспокоенность правоохранительных органов. По мнению экспертов «НГ», сближение с радикалами плохо кончится для несистемной оппозиции.

User notдпни3, 31.03.2011 02:24 (#)

Ближайший митинг несогласных на Триумфальной площади 31 марта пройдет уже без сторонников Людмилы Алексеевой. В этот же день такая же акция ожидается в Санкт-Петербурге. Как стало известно «НГ» от одного из бывших руководителей регионального отделения запрещенной НБП, на питерский митинг лимоновцы собирают не только своих сторонников, но и националистов всех мастей. И даже членов запрещенных организаций, признанных экстремистскими. «В партии сейчас идет сбор средств на то, чтобы привезти в Москву и Питер активистов «Другой России» из разных городов, чтобы создать массовость», – говорит собеседник «НГ». При этом официальными организаторами «Марша на Смольный» значатся помимо лимоновцев общественные организации «Оборона», Объединенный гражданский фронт, РНДС, «Рот-Фронт» и «Солидарность».

User notдпни4, 31.03.2011 02:24 (#)

Один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин объяснил свое неожиданное решение примкнуть к этой компании сговорчивостью питерских несогласных: «В отличие от московских оппозиционеров питерским удалось договориться между собой и объединить свои силы». Но силы эти, надо заметить, выглядят довольно странно. Когда еще можно увидеть демократов, либералов и «леваков» на одной акции?

User notдпни5, 31.03.2011 02:25 (#)

В правоохранительных органах, как стало известно «НГ», проявляют серьезную обеспокоенность в связи с консолидацией оппозиции и членов радикальных националистических организаций. Замначальника управления информации ГУВД Москвы Сергей Гуляев в беседе с «НГ» отметил: «В ГУВД есть отдельное подразделение по борьбе с экстремизмом, но меры безопасности, принятые там в отношении этих акций, мы разглашать не будем». Также собеседник «НГ» подтвердил, что «ГУВД ведет работу по борьбе с проявлениями радикального национализма».

User notдпни6, 31.03.2011 02:25 (#)

В Следственном комитете России «НГ» также подтвердили, что «в настоящий момент идет проверка по факту причастности сторонников незарегистрированной партии «Другая Россия» к организации националистических акций, в том числе и той, что прошла 11 декабря на Манежной площади». Напомним, трое лимоновцев – Кирилл Унчук, Руслан Хубаев и Игорь Березюк – были задержаны в Москве 23 марта. Им предъявлены обвинения по статьям: «Призывы к осуществлению массовых беспорядков», «Хулиганство», а также «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды».

User notдпни7, 31.03.2011 02:26 (#)

Заметим, что в Следственном комитете Санкт-Петербурга также проходит проверка сторонников лимоновской «Другой России» на продолжение деятельности запрещенной НБП. Пятерым активистам предъявлены обвинения в создании и участии в деятельности регионального отделения этой структуры.

User notдпни8, 31.03.2011 02:26 (#)

Как рассказал «НГ» гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, «поиск несистемной оппозиции благосклонности у боевых групп свидетельствует о ее несостоятельности». Эксперт отметил, что «такого рода совместные акции привлекут внимание сотрудников полиции к несистемной оппозиции и могут плохо кончиться для нее». По мнению собеседника «НГ», «смыкаться с такого рода элементом – ошибка со стороны несистемщиков». материалы: Независимая Газета © 1999-2011 Опубликовано в Независимой Газете от 30.03.2011 Оригинал: http://www.ng.ru/politics/2011-03-30/3_nazi.html

User rivares, 01.04.2011 11:41 (#)
3323

rivares

Ну конечно. Смыкаться внесистемной оппозиции нельзя ни с кем, ни с мирными гражданами, ни с радикалами. А то будет "бо-бо" по кумполу. Это первое. Второе. В коллектив, товарищи, в коллектив! Внесистемный, стань-таки системным, учись у юрких системных господ доставлять Власти удовольствие. Третье. И вот только после этого ты можешь залезть в унитаз с головой и отчётливо, раздельно, без крика сказать всё, что ты думаешь о погоде, о соседке Мариванне, о НЛО и "снежном человеке" (тематику необходимо "согласовать" с властями). И уже после всех этих проявлений гражданского мужества ты можешь считать себя - ОППОЗИЦИОНЕРОМ! БОРЦОМ ЗА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!!

User zwirblis_1, 30.03.2011 19:10 (#)

Личности людей с автоматами установить не удалось...

User heаvу, 30.03.2011 19:23 (#)

Да если будет опасность сильных протестных выступлений власть не только внутренние войска применит, но и разбомбит в песок любой из российских городов в котором будет сильная оппозиция.
Каддафи, для путина и компании это пример как действовать против своих оппонентов.

User zvirblis226, 31.03.2011 01:52 (#)

/опасность сильных протестных выступлений/

Откуда ей взяться? Марсиане прилетят бастовать? :-)

User ogurtzov, 30.03.2011 20:18 (#)

использование ОМОНа для силового обеспечения таких мероприятий как обыск - нормальная стандартная практика

User parnek3, 31.03.2011 00:27 (#)

использование ОМОНа для силового обеспечения таких мероприятий как обыск - нормальная стандартная практика

в каком законе эта "стандартная практика" прописана?

User heаvу, 31.03.2011 00:42 (#)

"в каком законе эта "стандартная практика" прописана?"

Хозяйскому коню - хороший выгул нужен.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: