О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/d.190379.html

статья Досадное сидение

Илья Яшин, 01.08.2011

Сидячая забастовка – хороший способ выразить протест и продемонстрировать обществу полицейскую сущность режима. Однако в рамках Стратегии-31 этот формат не вполне уместен тактически. Выйти на площадь бок о бок с активистами и лидерами оппозиции – одно дело. Но плюхаться на асфальт – это самый что ни на есть эпатаж.


Комментарии
Vip e_ihlov, 01.08.2011 11:01 (#)
4085

Позор провокатору

Э.В., как виднейший Гапон нашей эпохи дал "товарищам вывести себя на Брестскую улицу". А группа манихеев-романтиков была "другими товарищами" заботливо направлена драться с полицией на Тверской. Теперь всем понятно, что т.н. "Стратегия-31" не в защите конституции, а в создании информповода для Э.В. И властям разъяснили, как они были правы, когда говорили: дай эти мизинец, отхватят руку. Дали два часа орать против Путина (это - защита 31-ой!). Стало скучно - рванули на Кремль. Полиция пыталась остановить - "прорвали шеренгу" (т.е. напали на сотрудников при исполнении"). Весь ЖЖ в лимоновском героизме. И полный крах идеи ненасильственного отстаивания конституции. Ибо нет в конституции права нападать на полицейских. Ни в одной конституции мира нет. А плакат во славу "приморских партизан" (т.е. террористов) на Триумфальной - это самая гнусная провокация против идеи защиты Конституции

User zvirblis_309, 01.08.2011 11:16 (#)

Ибо нет в конституции права нападать на полицейских

А кто-нибудь нападал? Среди полиции есть пострадавшие? А в той же Европе постоянно есть, хотя и их конституция не позволяет нападать на полицию... Евгений, от вас частенько коллаборационизмом отдает в последнее время...

User efimka002, 01.08.2011 11:29 (#)

А каким же образом митингующие "прорвали шеренгу", или они как волшебники, сквозь полицейских просочились?

User zvirblis_309, 01.08.2011 11:40 (#)

Прорыв с целью продолжить законное шествие - не является нападением. Тем более, пострадавших среди полицейских нет...

User efimka002, 01.08.2011 12:43 (#)

Это говорит о доброте полицейских. Ведь при их желании, можно было за нападение посадить всех, кто в первых рядах "продавливал" полицейский кордон.
>продолжить законное шествие
Насколько я понимаю, как раз шествие то и было незаконным, т.е. несанкционированным.

fimka002 :"А каким же образом митингующие "прорвали шеренгу",...

Фима, ты в школе хоть учился, учил арихметику ,алгебру, учился методам логического вывода? Ну на худой конец , загадки-шарады решал? Будь он хоть сто раз милиционер и двести раз полицейский просто так перекрыть улицу и НЕ ПУСКАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ, ОН НЕ МОЖЕТ! Если люди просто идут по тротуару, разговаривают и никого не трогают. Тем более , если ПРОСТО РАСХОДЯТСЯ ПОСЛЕ МИТИНГА.

livejournal.com barmans [livejournal.com], 01.08.2011 11:41 (#)

извини, когда тебе говорят что сами литовцы мочили евреев у тебя эта тема вызывает анти-реакцию. Думай. это тяжко, но плз.
история у нас совков тяжёлая, а у ссср ещё хуже. Лучше иногда (даже после афгна) промолчать. Тебе там давали вчера ссылки, но ты к сожалению опять увлёкся, ц, литов.
не стоит, а стоит как мне кажется (прости) подумать в тихоря. я так, с надеждой, хотя твои воинствующие ники я помню.

User zvirblis_309, 01.08.2011 11:51 (#)

Как ты выразился - "мочили" их по всей Европе, и я это никогда не оправдывал (приведи хоть один пост, где оправдываю), но твой Цыня-Литов конкретно выпячивает именно балтийские страны - это ли не заказуха?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Vip sfrandzi, 01.08.2011 12:19 (#)
450

Нападать на полицейских сам Нургалиев разрешил :)) А если серьезно - не надоело еще поучать, как разговоры разговаривать и компромиссы компромиссить с бандой жуликов и воров, узурпировавшей власть в стране? Дай нам палец - всю руку откусим? Да уж откусим воровскую ручку, по самые яйца. Сожрем и не поперхнемся. В этом, собственно, и состоит цель. Политический процесс в стране задушен, политическим путем не добиться ничего. А там, где кончается политический процесс - начинается гражданское неповиновение. В некоторых ситуациях гражданин ОБЯЗАН нарушать законы и полицейские правила - читайте старика Гади!

User wasja37, 01.08.2011 14:14 (#)

Позор провокатору

Поздравляю вас, господин Ихлов, соврамши! Что ни строка, то ложь и гнусность! Значит, сотни людей выходят не ради Конституции и собственной свободы, не из солидарности с товарищами (Тая Осипова), а ради создания имиджу Лимону? Орут, стало быть, не за Конституцию, а против Путина? А вы считаете, значит, что Путина и Конституцию можно совместить? Ну-ну, г. Ихлов. Леденящая кровь история о нападении злых демонстрантов на полицейских при исполнении? Полный крах идеи ненасильственного отстаивания Конституции? А что это на Тиумфальной, если не "ненасильственное отстаивание"? Или как вы себе это представляете? В виде идиотских писулек президентам и хождения к сурковым? Огого, этого узурпаторы страсть как боятся. Как увидят на конверте, что письмо от Ихлова, да еще и в защиту Конституции, так сразу и выборы губернаторов разрешают, и демонстрации. А вы бы еще поинтересовались, почему полиция препятствует гражданам в осуществлении их прав? Сопротивляться противоправным действиям государства - это право граждан, вплоть до права на вооруженное восстание, господин Ихлов. А насчет "приморских партизан" - ведь вы тоже выбрали Путина, а не Конституцию. Значит, вы за терроризм. А вообще, грустно, гражданин. Даже не знаю, куда вас отнести к провокаторам или к рабам. А может, все проще - пришла пора записаться на прием к психологу? Что-то не нравятся мне эти ваши боли в лимонном месте. Obsession, idea fixа - нездорово все это.

User zvirblis_309, 01.08.2011 14:19 (#)

+++++

User cherubina3, 01.08.2011 14:49 (#)
3019

Сопротивляться противоправным действиям государства - это право граждан, вплоть до права на вооруженное восстание, господин Ихлов

Вы бы ему, Василий, просто посоветовали в приличной стране хотя бы немного пожить, но не просто как потребитель, а пооглядеться, понаблюдать взимоотношения власти и народа, чтобы понять, что значвт настоящие "права и свободы". Хотя с таким подходом у Ихлова есть шанс примкнуть к компашке Дойчера с Цинциннатом.

User zvirblis_309, 01.08.2011 15:15 (#)

с таким подходом у Ихлова есть шанс примкнуть к компашке Дойчера с Цинциннатом.

Компромитирует он данную ему розовую рамку... и не в первый раз уже...

User wasja36, 01.08.2011 19:29 (#)

у Ихлова есть шанс примкнуть к компашке Дойчера с Цинциннатом.

Если бы! Принимать его в свою компанию эти двое не станут из соображений приличия. Все же они не опустились еще до такой непотребности. Его теперь только к Ваське на Селихер или к Сурку.

User koctja, 01.08.2011 17:37 (#)

Значит,

Обычное разумение совка, если не с Вождем и властью, то враг народа. Причины этому явления - малограмотность, моральная нищита, духовная убогость, шкурный интерес. Достаточно одной причины и перед вами готовый совок. К сожелению а нас таких ихловых пруд пруди.

Vip e_ihlov, 02.08.2011 09:21 (#)
4085

Просто - не врите

Просто не врите, что вы - за конституцию. Скажите так, мы хотим вырастить роту-другую уличных бойцов. Для тренировки их боевого духа предлагается следующие квесты:
1) два часа под прицелами десятком камер и мобил сидеть на асфальте и орать против Путина (что, безусловно, разрушает полицейскую деспотию, поскольку утверждает свободу митингов) - и плевать на прохожих, которые не могут , например, зайти в кинотеатр Хонжонкова;
2) затем всей шеренгой (от 40 – по ментовским, до 200 – по лимоновским данным) ломанут ь с криками и плакатами по тротуару на взятие Кремля. Причем – если вас 200, то прохожим предлагается прыгать под машины…
3) На робкую – иначе бы шеренги не прорвали - попытку полиции остановить штурм Кремля отвечать удвоенным напором – не сметь препятствовать свободной воле свободного народа взять Кремль…
Самим- то не смешно?

User privatecitizen3, 02.08.2011 12:02 (#)

Подленько, Ихлов, перевирать милицейские сказки

Или вы были среди прохожих, которым "предлагается прыгать под машины"?
Так вы о них печетесь?

User wasja37, 02.08.2011 14:08 (#)

Просто - не врите

Ай да господин Ихлов! Где только таким приемам ведения дискуссии учат, если не на Лубянке. Поначалу, зимой, я еще думал, что вы просто другого мнения, но из ваших постоянных превираний и дезы вижу, что вы все-таки сурковский пропаган.... Значит, и спрос с вас другой, и в разговоре с вами не считаю более обязательным для себя проявлять сдержанность в оценках и выражениях, которой стараюсь придерживаться в общении с порядочными людьми, даже если они отличных от меня взглядов. Это был пролог. Теперь перейду к прениям.
Просто не врите, господин Ихлов, что вы за Конституцию. Скажите так, мы (с Сурковым) хотим сбить с толку как можно людей, читающих Грани и не имеющих пока определенного мнения о стратегии-31. Для этого предлагается:
1) Написать чудовищную ложь, чем подлее, тем лучше, что, безусловно, укрепляет вертикаль, и плевать на свидетельства очевидцев тут же, на Гранях.
2) Пять раз размножить эту ложь и разослать в виде поста в розовой рамке. Причем всем читающим ее предлагается ложится под путинскую вертикаль...
3) На робкие - иначе бы вас уже отматерили - попытки возражения ответить удвоенно наглым и манипулятивным постом. Не сметь препятствовать кремляди иметь народ!
Самому-то не стыдно?

User profDeJaVu, 03.08.2011 13:33 (#)

А вы считаете, значит, что Путина и Конституцию можно совместить?

Кстати,если ли в Конституции хоть намек о «наследнике», или о «тандеме»?

User math, 03.08.2011 03:20 (#)

А плакат во славу "приморских партизан" (т.е. террористов) на Триумфальной - это самая гнусная провокация против идеи защиты Конституции

г-н Ихлов, мне кажется вы воспринимаете реальность менее адекватно чем "приморские партизаны".
Точка невозврата для этой власти давным-давно пройдена. ОНИ не отдадут власть добровольно "мычащим и сидящим", и не отправятся добровольно за решётку за уже совершённые преступления. Жаль если вы этого не понимаете.

User profDeJaVu, 03.08.2011 12:20 (#)

«Ибо нет в конституции права нападать на полицейских. Ни в одной конституции мира нет...»

Зато есть в конституции США, Франции (наверняка, где-нибудь еще) ПРАВО народа на ВОССТАНИЕ (понятное дело - не с голыми руками).
В Декларации прав человека ООН (преамбула)говорится:
«Необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения...»
Свобода слова и собраний - основные права, без которых народ ставится властью в положение покорного быдла.

Vip sfrandzi, 01.08.2011 12:23 (#)
450

Кстати, по поводу Гапона

Отец Георгий Александрович Гапон был человек, который начал Первую русскую революцию.

Он, а не дедушка Ленин, как вас наверное учили в школе.

И результатом этой революции были между прочим гражданские свободы и появление Государственной Думы.

Так что сравнение какого-либо оппозиционного политика с Гапоном - скорее комплимент.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User koctja, 01.08.2011 17:41 (#)

Так что сравнение какого-либо оппозиционного политика с Гапоном - скорее комплимент.

А что! надо подумать и под таким углом.
И если отбросить "важность политического момента", то может Вы и правы. Вот только для коммунистов, едросов и "патриотов" это будет не понутру. Поп и инициатор революции!! Какой конфуз для них.

(комментарий удалён)
User dietrich_56, 01.08.2011 15:44 (#)
15474

Буря в стакане воды

Что сидя, что стоя, что ходя - не могут Анпилов, Лимонов и Удальцов после октября 1993 устроить сколько-нибудь заметную красно-коричневую провокацию. Даже если ещё одного тогдашнего "героя", а ныне "жертву путинского режима" Александра Баркашова позовут - всё равно ни фига не добьются! Зря Яшин рассчитывает, что они смогут собрать сколько-нибудь заметное число уличных хулиганов.

И слава Богу, что они больше не в состоянии устроить такое смертоубойство, как 3 октября 1993 года. Яшину тогда было 10 лет - он плохо помнит, как Россия избежала тогда очень большой крови (в отличие от 1917).

Vip sfrandzi, 01.08.2011 16:04 (#)
450

Кто о чем, а dietrich_56 о своем, о девичьем. С 93 года все воюет с красно-коричневой чумой, как те самураи в джунглях с 41-го года воюют с американцами. Только самоураи-то действительно по джунглям с ржавыми винтовками бегали, что вызывает определенное уважение, а этот воюет исключительно за клавиатурой из Германии - что не вызывает ничего кроме смеха. Dietrich_56! Не знаю, где ты был в ночь на 4 октября, а лично я был на Тверской площади по призыву Гайдара. И многие мои знакомые тоже. А теперь мы на Триумфальной по призыву Лимонова. Таковы, друг мой, парадоксы истории. И потому лучше не учи нас жить, а уж материальной помощи мы и сами не просим.

User dietrich_56, 01.08.2011 16:14 (#)
15474

Если не лжёте, sfrandzi - в 1993 году Вы были Героем

А сейчас, sfrandzi, Вы оказываетесь даже не злодеем, а извините - просто шутом гороховым.

Я никогда не был москвичом - если бы был, то в ночь с 3 на 4 октября 1993 года обязательно был бы у памятника Юрию Долгорукому. Ибо анпиловы, лимоновы и баркашовы для меня всегда были, есть и будут врагами - я всегда наслаждаюсь, когда их бьют и арестовывают.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)

sfrandzi :" Не знаю, где ты был в ночь на 4 октября, а лично я был на Тверской

Я сам, например, в середине 90-х сдавал милиции лимоновского соратника, торговавшего "Лимонкой", а сейчас полностью поддерживаю лимоновское же требование к "ВЛАСТЯМ" СОБЛЮДАТЬ
31 статью Конституции!
А все почему, потому что ЭТО ТРЕБОВАНИЕ СОВЕРШЕНО ЗАКОННОе!
И получается , что с 90-х годов Лимонов как личность развился и поумнел, а ты дойчер за это же время совсем поглупел и деградировал.

User dietrich_56, 02.08.2011 02:00 (#)
15474

В любом правовом государстве демонстрации и шествия необходимо согласовывать с властями

Причём власти обязаны рассмотреть заявку во всех аспектах - не будут ли демонстранты мешать другим людям? Не секрет, какой в Москве транспортный коллапс (не было при социализме такого количества автомашин, как сейчас) - необходимо, чтобы демонстранты не усугубляли положение.

А мой идеал сегодня - это Сингапур. Крохотный клочок Земли без природных ресурсов, очень густо заселённый. При этом - бурное экономическое развитие, профицитный бюджет, никакой коррупции. Так вот там с митингами и демонстрациями - сурово. Во время саммита большой восьмёрки в Санкт-Петербурге в 2006 году у антиглобалистов не было проблем с согласованием их митингов и демонстраций. В Сингапуре таких возможностей у них нет и не будет никогда.

User profDeJaVu, 03.08.2011 13:22 (#)

Ну, и вали отсюда в свой Сингапур! И там согласовывай с властями все, вплоть до позы...

User privatecitizen3, 03.08.2011 13:45 (#)

А власти в Сингапуре также воруют?

User profDeJaVu, 03.08.2011 13:12 (#)

.не могут Анпилов, Лимонов и Удальцов после октября 1993 устроить сколько-нибудь заметную красно-коричневую провокацию...

В 1993 провокацию устроил Ельцин, а точней, кто им манипулировал, совершивший гос. переворот. Это они «прихватизировали» общенародную собственность, вывезли из России богатства на 3 триллиона долларов; Путин же «прихватизировал» и само государство, вместе с его населением. Он что захочет, то и воплотит и у вас нет никаких рычагов этому воспрепятствовать (Путин - собственник и самой вашей жизни - вероятно, такое положение вас устраивает).
Потери население РФ, превращенного в колониальную страну, за 17 лет существования режима составили десятки миллионов, три миллиона (по другим данным - пять миллионов) беспризорных детей, террор и насилие повсеместно - а вы разглагольствует о большой крови, несуществующей, которая якобы пролилась бы, будь Ельцин отстранен от власти еще 1993. В 1917 г существовали сословия и классы - это и стало причиной гражданской войны, но в России даже сегодня (не говоря о 1993 г.) этого нет - подавляющее большинство составляет нищее, ограбленное население, обреченное режимом на деградацию и вымирание. Так что массовыми репрессиями не стоит вам пугать народ - даже в случае военной операции (если таковая понадобится), крови прольется не больше, чем когда давят клопа.
И по поводу ярлыка «красно-коричневые», который вы достали из нафталина... Протрите себе глаза: народ уже не тот, что 1993 г. - сегодня в «красно-коричневые» готова записаться почти вся Россия: статистика вещь упрямая - почти 90 проц. населения на стороне защитников Дома Советов.

User privatecitizen3, 04.08.2011 15:53 (#)

Ну нелья так впаривать про "общенародную собственность"

Никто народ не спрашивал, когда на его деньги строили социализм в Африке, на Ближнем Востоке, на Кубе.
Все эти "вложения" оказались убыточными.
Государство было приватизировано партноменклатурой с 1917 года.

User profDeJaVu, 03.08.2011 13:47 (#)

Досадное сидение...

Сидячая демонстрация не придумана Лимоновым (или Ампиловым) - этот способ выражения протеста, против полицейщины прошел испытание в других странах и нигде не «подмочил» репутации протестующих.
Автор наглядно демонстрирует, чтобы подмочить себе штаны, не обязательно участвовать в сидячей демонстрации.

User isg44, 03.08.2011 16:17 (#)

Зачем так много слов, когда вся эта 31 стратегия себя изжила? Хоть лежа, хоть сидя.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: