О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.179048.html

новость Оргкомитет "Стратегии-31" предупредил столичную мэрию об акции 31 июля

17.06.2010
Мэрия Москвы и памятник Юрию Долгорукому. Фото Граней.Ру
Мэрия Москвы и памятник Юрию Долгорукому. Фото Граней.Ру

Оргкомитет "Стратегии-31" направил в московскую мэрию письмо с предупреждением о подаче уведомления о проведении 31 июля на Триумфальной площади митинга в защиту 31-й статьи Конституции. Об этом Граням.Ру сообщили в пресс-службе "Другой России".

"Предвидя, что и на этот раз на 31 июля на Триумфальную площадь опять может быть подано уведомление на какое-либо "культурно-массовое" мероприятие, по времени странным образом совпадающее с нашей акцией, просим вас рекомендовать организаторам других мероприятий сдвинуть их по времени или месту, не накладываясь на наш митинг. Это позволит избежать острой ситуации, которая регулярно повторяется каждое 31-е число на Триумфальной площади", – говорится в письме.

Московские власти еще ни разу не согласовали проведение митинга на Триумфальной площади в защиту свободы собраний. По последним числам месяца на площади проходят акции прокремлевских молодежных движений.

31 мая акция в защиту свободы собраний прошла на Триумфальной площади в седьмой раз и стала самой массовой за всю историю движения. При разгоне митинга милиция действовала жестко, задержанных избивали, одному из них сломали руку. Правозащитники потребовали привлечь к ответу милиционеров, совершавших противозаконные действия 31 мая. Участники митинга подали жалобы в милицию и прокуратуру.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

17.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей